bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Личности » Лауреаты Нобелевской премии активно сотрудничают с блокчейн стартапами

Лауреаты Нобелевской премии активно сотрудничают с блокчейн стартапами

nobel prize

По данным агентства новостей Bloomberg, несколько блокчейн стартапов сотрудничают с лауреатами Нобелевской премии по экономике. По мнению криптовалютных экспертов, знания ученых помогут компаниям разработать эффективные модели ведения бизнеса и создать жизнеспособные продукты.

Одним из самых ярких примеров подобного сотрудничества стало партнерское соглашение между блокчейн компанией Covee Network и Элвином Ротом, который получил Нобелевскую премию по экономике в 2012 году. Рот заявил в интервью изданию Bloomberg:

"Когда я пришел на собрание компании первый раз, я не был уверен, что смогу чем-то помочь. Но я решил присоединиться к проекту после того, как понял, что мои знания, навыки и опыт понадобятся для реализации планов стартапа".

Финансовая блокчейн компания Prysm Group работает с лауреатом Нобелевской премии по экономике Оливером Хартом, а исследовательский институт Cryptic Labs, который занимается поиском решений проблем безопасности блокчейна, сотрудничает сразу с двумя лауреатами: Эриком Маскином и Кристофером Писсаридесом! Маскин помогает стартапу разрабатывать финансовые проекты, а Писсаридис специализируется на макроэкономических трендах.

Однако далеко не все Нобелевские лауреаты позитивно настроены по отношению к криптовалютам и технологии блокчейн. Лауреат премии 2008 года Пол Кругман стал автором статьи "Bitcoin - это зло" (Bitcoin Is Evil), опубликованной в New York Times в 2013 году. Он утверждает, что ведущая криптовалюта BTC представляет собой угрозу глобальной экономике, а сам цифровой актив называет "мыльным пузырем". Лауреат премии 2017 года Ричард Талер согласился с мнением Кругмана, а Юджин Фама, который получил премию в 2013, уверен, что цифровые активы никогда не заменят фиатных валют и обладают преимуществами только для преступников.

Пик интереса к ICO проектам от блокчейн стартапов пришелся на 2017 год, однако, пыл инвесторов заметно охладился в 2018 году. Главным образом это произошло из-за статистических данных: согласно отчету организации Autonomous Research, более 80% ICO проектов оказались мошенниками! Инвесторы отреагировали на эту информацию: в августе 2018 года размер финансирования, полученного в ходе проведение ICO, достиг минимального показателя за 16 месяцев. Безусловно, негативной тенденции также способствует падение курса всех ведущих криптовалют, в частности, Bitcoin подешевел на 65% по сравнению с рекордными показателями декабря прошлого года.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...