Kusama, Polkadot и Cardano лидируют в сегменте активных блокчейн-разработок

5 ноября, 2021 / Интересное

Быки вернулись: капитализация крипто рынка выросла на $90 млрд

Согласно твиту CryptoDiffer, на данный момент тремя наиболее активно разрабатываемыми блокчейнами являются Kusama, Polkadot и Cardano. 

Активность разработок определяется количеством коммитов, опубликованных разработчиками на Github. В то время как Kusama, Polkadot и Cardano лидируют в данном сегменте, другие монеты, такие проекты, как Gnosis и Ethereum, также превысили порог в 100 коммитов.

Наиболее активные разработки ведутся в проекте Kusama и на то есть свои причины. Проект был разработан как песочница для разработчиков, которые хотят создать что-то для мейннета Polkadot.

В свою очередь, Cardano закрывает тройку лидеров самых развитых проектов в сети со 118 коммитами Github. За последние 30 дней разработчики Cardano внесли большой вклад в развитие криптовалюты благодаря быстрому развитию технологии смарт-контрактов для Cardano и созданию основы для запуска децентрализованных приложений на блокчейне ADA.

Реакция рынка

Обычно ранняя стадия разработки не сразу отражается на цене монеты; следовательно, мы можем увидеть результаты активной работы над сетью в будущем, но в настоящее время Kusama и DOT остаются в списке лидеров рынка. Cardano, с другой стороны, не показывает особых сдвигов, торгуясь в одном диапазоне в течение последних 50 дней.

Комментарии

Актуально