bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » Курс криптовалют зависит от политики государства

Курс криптовалют зависит от политики государства

регулирование биткоин

Согласно отчету Банка международных расчётов, на курс криптовалют огромное влияние оказывают действия регулирующих финансовых органов. Сотрудника банка в корне не согласны с мнением о том, что цифровые активы не подвержены воздействию правительственных учреждений.

В отчете указано, что рынок виртуальных валют реагирует на политику правительства в отношении цифровых активов и проведения первичного предложения монет (ICO). Наиболее существенное влияние оказывают сообщения о запрете или ограничении торговли криптовалютами и ICO. В особенности это заметно в тех случаях, когда государственные структуры принимают активные меры против виртуальных валют. Исследователи приводят в пример решение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США об отказе в открытии Bitcoin биржевых инвестиционных фондов (ETF).

Второе место по степени воздействия на индустрию криптовалют занимает ужесточение мер противодействия отмыванию денег, которые препятствуют интеграции цифровых активов в глобальный финансовый рынок. К примеру, сильный негативный эффект возникает после новостей об отказе криптовалютным биржам в доступе к банковским услугам, в частности, ситуация в Индии. И наоборот, сообщения о сотрудничестве блокчейн компаний с регулируемыми финансовыми учреждениями оказывает позитивное влияние на рынок.

Предупреждения о повышенных рисках криптовалютных инвестиций вызывают незначительную реакцию. Это же касается сообщений от Центральных банков о запланированном выпуске национальных криптовалют. Трейдеры обычно игнорируют эти события, не считая их важными. Заявление эстонского правительства о намерении выпустить государственную виртуальную валюту и венесуэльский Petro никак не отразились на рынке цифровых активов.

Специалисты банка также отмечают высокий уровень сегментации криптовалютного рынка, который обусловлен отсутствием единых законодательных норм, регулирующих оборот виртуальных валют. Деятельность предприятий криптоиндустрии ограничивается на основе местных нормативных актов, а иногда и вовсе никак не регулируется, как, к примеру, в России. Сегментация рынка отнюдь не способствует развитию цифровой экономики, она вносит путаницу и вызывает множество противоречий. Поэтому создание и применение единого законодательства о криптовалютах на территории всех стран становится одной из самых главных задач для криптоиндустрии в целом.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...