“Кровавый вторник”: что спровоцировало массовую распродажу на крипторынке

12 апреля, 2022 / Интересное

bitcoin

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до трехлетнего максимума. Однако, события, которые подталкивают к такой доходности, обычно способствуют распродаже рискованных активов.

Мировая криптоиндустрия пережила один из худших дней в этом году. Сегодня экосистему поразила массовая распродажа, в результате которой совокупная рыночная капитализация криптовалют упала более чем на 5% – до $1,83 миллиарда. Bitcoin (BTC) возглавил медвежий тренд, опустившись ниже психологического уровня поддержки $40000. На момент написания статьи, первая криптовалюта торгуется по цене $39517.

Массовая распродажа криптовалют стала результатом пересмотра инвесторами глобальных макрорисков на фоне ужесточения денежно-кредитной политики в США и прогнозируемого влияния российско-украинской войны.

«Bitcoin и традиционные рынки продолжают негативно реагировать на ожидания ужесточения ФРС США денежно-кредитной политики для борьбы с инфляцией, и опубликованный во вторник индекс потребительских цен, похоже, оказывает особое давление», — сказал аналитик Kaiko Рияд Кэри. «В глобальном масштабе продолжающаяся война на Украине и частые отключения в Китае тормозят рынки».

Отметим, что главная криптовалюта очень плотно коррелирует с традиционным фондовым рынком. Таким образом, когда Nasdaq 100 (INDEXNASDAQ: NDX) зафиксировал падение на 2,35% до 13 990,20. Bitcoin последовал тому же направлению.

Признаки того, что Валютный комитет Федеральной резервной системы также открыт для повышения процентных ставок в ближайшем будущем в качестве меры по сдерживанию инфляции, также заставляет криптоинвесторов проявлять осторожность. Повышение процентной ставки плохо для Bitcoin, поскольку более традиционные инвесторы становятся более склонны к инвестициям в безопасные активы с минимальными рисками.

Эксперт прогнозирует падение криптовалют во втором квартале

Бывший главный исполнительный директор BitMEX Артур Хейс предсказал, что криптовалюты ждут новые бедствия. Хейс утверждает, что к концу июня BTC будет стоить $30000 , а Ethereum (ETH) – $2500.

По мнению Хейса нисходящий тренд неизбежен из-за высокой корреляции с традиционным фондовым рынком, растущей инфляции, над сдерживанием которой усердно работают федеральные резервы, и повышения процентной ставки, которое в целом повлияет на Nasdaq 100 и цифровой рынок.

Зная, как рынок будет выглядеть в ближайшей перспективе, Хейс говорит, что он занимает длинные позиции и продолжает покупать опционы на продажу, чтобы смягчить любое отставание в росте, ожидаемое в краткосрочной перспективе. Ветеран криптовалюты также сказал, что покупка альткоинов, цена которых снизилась более чем на 75%, также является хорошей стратегией для репозиционирования в долгосрочной перспективе.

Комментарии

Актуально

VK:083211