fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » Криптобиржу QuadrigaCX обвиняют в краже криптовалюты на $190 миллионов

Криптобиржу QuadrigaCX обвиняют в краже криптовалюты на $190 миллионов

взломы криптобирж выросли

В начале февраля канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX сообщила о пропаже цифровых активов на сумму $190 миллионов. По словам сотрудников компании, они не могут получить доступ к холодному криптовалютному хранилищу в связи со смертью основателя биржи Джерри Коттена. Однако появились слухи о том, что виртуальная валюта была украдена руководством площадки.

QuadrigaCX была основана Джерри Коттеном и Майклом Пэтрином. По неподтвержденной информации, под именем Пэтрина скрывается Омар Дханани, член преступной группировки ShadowCrew, которая занималась мошенничеством и кражей денег с банковских карт. Согласно слухам, Дханани подделал документы на имя Майкла Пэтрина и открыл биржу совместно с Коттеном.

Домен QuadrigaCX зарегистрирован на Багамских островах, сайт биржи не использует протокол безопасности SSL, что нетипично для криптокомпаний. Кроме того, удалось выяснить, что указанный адрес компании в Канаде представляет собой арендованный почтовый ящик. Для выполнения денежных переводов QuadrigaCX пользуется услугами польского банка, из-за этого канадские пользователи не имеют право отменить транзакции в случае мошенничества со стороны биржи.

После смерти Джерри Коттена руководство QuadrigaCX сообщила о пропаже криптовалюты на сумму $190 миллионов. По словам сотрудников компании, цифровые активы хранятся в холодном криптокошельке, доступ к которому был только у основателя фирмы Коттена. Однако блокчейн аналитики идентифицировали перевод Litecoin с кошелька биржи уже после кончины ее создателя. Таким образом, появилось предположение о том, что руководство QuadrigaCX вводит трейдеров в заблуждение.

Некоторые пользователи биржи обвиняют жену Коттена Дженнифер Робертсон в преступном сговоре с супругом. Дженнифер заявила, что у нее нет ключей от кошелька, поэтому она не может получить доступ к криптовалюте. Однако трейдеры не верят даже тому, что Коттен реально умер и просят подтвердить этот факт, опубликовав свидетельство о смерти Джерри.

Ситуация вокруг QuadrigaCX обостряется, тем не менее, будущее компании будет определять суд. Биржа уже направила необходимые документы и скоро будет проходить аудиторскую проверку. Вердикт суда будет вынесен в соответствии с ее результатами.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...