bit.news
  • BTC/USD 5954.8
  • LTC/USD 57.7
  • ETH/USD 303.66
  • ETС/USD 11.024
Главная » Интересное » В мире » Китайское правительство планирует задействовать блокчейн

Китайское правительство планирует задействовать блокчейн

Правительство КНР блокчейн

Китайское правительство планирует задействовать блокчейн при модернизации системы социального страхования.

Инновационная технология передачи информации блокчейн применяется практически во всех странах мира, затрагивая различные сферы человеческой деятельности. Китай, являясь одним из наибольших рынков биткоин-торговли, не стал исключением.

Правительство КНР решило применить блокчейн-технологию для реализации в сфере соц. страхования, куда входят пенсионные накопления и выплаты по безработице. Об этом сообщила китайская пресса, ссылаясь на вице-председателя Национального совета Фонда соцобеспечения Китая Вон Чжунмина. По его словам, данная технология будет крайне полезной в процессе управлении социальными фондами и в области привлечения инвестиций.

О внедрении технологии блокчейн задумывается не только Китай, но и многие другие страны. Ведь существующая инфраструктура уже довольно устарела и необходимо внедрять новые идеи. Особенно это касается баз данных, которые нуждаются в реструктизации. К коммерческим аргументам в пользу блокчейна относится способность данной технологии уменьшить операционные затраты, а также сделать торговлю более быстрой.

В прошлом году под управлением Фонда соц. страхования Китая находилось около 285 млрд. долларов Соединенных Штатов.

Это довольно большое количество денежных средств продолжает неуклонно расти и уже в текущем году планируется их увеличение на 25%. Однако не стоит забывать, что чем больше денег, тем больше и проблем.

Особенно когда эти деньги принадлежат другому государству. По мнению китайских чиновников, технология блокчейн позволит устранить посредников, сократит расходы, облегчит формирование отчетности и увеличит эффективность платежной системы.

Для внедрения блокчейна в экономику страны даже была создана рабочая группа, в которую вошли некоторые китайские компании. Так, China Ledger Alliance отвечает за создание новых приложений на основе блокчейна, а на Wanxiang Blockchain Lab возложено исследование и разработка самой технологии.

Чтобы реализовать весь потенциал блокчейн-технологии необходимо сотрудничать на общей платформе, что поможет избежать войны стандартов, запутавшей в прошлом многие новые технологии.

На данный момент ведется исследование по адаптации новой технологии для удовлетворения потребностей компаний Китая. China Ledger Alliance имеет пятнадцать официальных участников, возрастание количества которых ожидается уже в ближайшие годы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник