bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное,Трейдинг » Как фьючерсы влияют на курс Bitcoin?

Как фьючерсы влияют на курс Bitcoin?

трейдинг

В декабре 2017 года компании Cboe и CME Group начали торговлю фьючерсными контрактами в Bitcoin. Несмотря на медвежий тренд на рынке криптовалют, объемы торгов фьючерсами продолжают увеличиваться. Есть ли взаимосвязь между ростом популярности финансовых деривативов и курсом BTC? Как фьючерсы влияют на стоимость цифрового актива?

Влияние фьючерсов на курс Bitcoin

Спустя неделю после запуска фьючерсных контрактов курс BTC достиг исторического максимума - $19.600 за монету. Затем на рынке возник долгосрочный медвежий тренд, который сохраняется на протяжении всего 2018 года. Исследователи обнаружили взаимосвязь между динамикой изменения стоимости криптовалюты и объемом торгов фьючерсами: объем торгов значительно увеличивался после падения курса BTC. Максимальный интерес к фьючерсам в Bitcoin был зафиксирован в ноябре этого года, когда коин потерял в цене около 40%.

Многие эксперты считают, что Bitcoin лопнул из-за фьючерсных контрактов. В пример они приводят рынок драгоценных металлов, на котором произошло падение курса золота и серебра после начала торгов фьючерсными контрактами. Сторонники теории заговора утверждают, что американские компании манипулируют курсом BTC чтобы повысить объемы торгов фьючерсами. Мы можем вспомнить кредо финансистов с Уолл-Стрит - "покупай дёшево, продавай дорого".

Кто манипулирует стоимостью Bitcoin?

В манипуляциях обвиняют крупных инвесторов. Владельцы фьючерсных контрактов могут продавать монеты на криптовалютных биржах, сбивая их стоимость. От финансовых потерь их защищает хеджирование (открытие сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков). Этот факт подтверждает корреляция между курсом BTC и количеством фьючерсных контрактов:

20 ноября на биржах CME и Cboe было заключено 14.490 фьючерсных контрактов (при среднем количестве фьючерсов 5.000). В этот же день цена BTC снизилась на 23% (с $4.670 до $3.600).

Также стоит отметить изменение прогноза стоимости BTC во фьючерсных контрактах. В декабре 2017 года инвесторы прогнозировали курс монеты в диапазоне от $20.000 до $50.000. Сейчас мы наблюдаем совсем другую картину: фьючерсы на январь и февраль 2019 года заключаются по цене $3.200-3.500 за монету BTC.

На рынке криптовалютных деривативов появятся новые игроки:

  • Вице-президент фондовой биржи Nasdaq Джозеф Кристинат сообщил о планах компании запустить торговлю фьючерсами в Bitcoin в первой половине 2019 года.
  • Криптовалютная платформа Bakkt от сети бирж Intercontinental Exchange представит фьючерсные контракты в Bitcoin 24 января 2019 года. В отличие от фьючерсов Cboe и CME, контакты от Bakkt будут поставочными.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...