fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » Исследование Kaspersky Labs показывает, что каждый десятый житель нашей планеты использует Bitcoin для оплаты товаров и услуг

Исследование Kaspersky Labs показывает, что каждый десятый житель нашей планеты использует Bitcoin для оплаты товаров и услуг

биткоин платежи

Исследователи из компании по кибербезопасности, Kaspersky Labs, утверждают, что каждый десятый житель нашей планеты использует Bitcoin и другие криптовалюты при совершении покупок через Интернете. Кроме того, данные с платформы Coinmap показывают, что количество предприятий, принимающих к оплате BTC, за последние шесть лет выросло более чем на 700%.

Согласно опросу, проведенному «Kaspersky Labs», около 13% используют криптовалюту в качестве способа оплаты. Исследование охватило аудиторию размером более чем 12 000 потребителей из 22 стран.

13 percent of people have used Bitcoin

Как показали результаты опроса, использование криптовалют не является популярным, при том что 81% респондентов предпочитают использовать кредитные/дебетовые карты для покупок в Интернете.

Комментируя результаты, Виталий Мзоков из Kaspersky Labs сказал:

"Несмотря на падение цен на криптовалюту, люди по-прежнему проводят транзакции в BTCс целью совершения онлайн-покупок. Наше исследование показало, что 13% людей использовали криптовалюту в качестве способа оплаты, и это хороший результат".

В 2018 году цены на криптовалюту упали более чем на 80%. Однако это не повлияло на отношение интернет-покупателей к виртуальным валютам. Что еще более важно, интернет-магазины не боятся принимать криптовалюты.

Эти результаты также противоречат высказываниям, что криптовалюты не приносят никакой пользы арене онлайн-ритейла. Критики, такие как JPMorgan, пытаются заставить людей поверить, что торговцы не принимают BTC, и единственная привлекательность монет заключается в рискованных спекулятивных инвестициях.

Что касается темпов принятия BTC, данные Coinmap показывают, что с декабря 2013 года число компаний, принимающих Bitcoin увеличилось на 702%.

Global Bitcoin Acceptance Heat Map

Согласно Coinmap, сейчас существует 14 346 мест, которые принимают BTC, по сравнению с 1789, зарегистрированными почти шесть лет назад.

Генеральный директор Coinshares Райан Рэдлофф (Ryan Radloff) указал на этот огромный рост числа ритейлеров, принимающих BTC в своем твите, опубликованном во вторник (12 февраля 2019 года). В связи с растущим распространением в таких странах, как Эквадор и Венесуэла, карта принятия BTC для севера Южной Америки выглядит совсем иначе, чем шесть лет назад.

Отчет показывает, что эти возможности не ограничиваются платформой онлайн-шоппинга, поскольку обычные заведения, такие как школы Монтессори и рестораны высокого класса, также принимают платежи в криптовалютах. Наличие в магазинах США, Европы и Азии знака «Bitcoin accepted here» уже является нормальным явлением.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...