fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » Исследование Binance подтверждает разворот рынка криптовалют

Исследование Binance подтверждает разворот рынка криптовалют

биткоин исследование

11 апреля популярная биржа Binance опубликовала результаты исследования, посвященного рынку криптовалют. Сотрудники компании проанализировали основные факторы, влияющие на курс цифровых активов, и пришли к выводу о том, что на криптовалютном рынке произошел разворот.

Специалисты Binance обнаружили три основных внутренних фактора, влияющих на взаимосвязь изменения курса разных криптовалют:

  • Идиосинкратический фактор (индивидуальный). К нему относятся новости о блокчейн проекте.
  • Эффект Binance. Динамика курса виртуальных валют, представленных на бирже Binance, в большей степени подвержена корреляции (стоимость цифровых активов меняется одновременно и примерно на одинаковый процент).
  • Протоколы консенсуса. Сотрудники Binance определили, что криптовалюты, функционирующие в блокчейне с алгоритмом PoW, демонстрируют более похожую динамику изменения курса, чем цифровые активы с другими протоколами консенсуса.

В отчете указано, что уровень корреляции на рынке криптовалют повысился. Это может быть связано с падением стоимость большинства активов в 2018 году и повышением объема торгов стейблкоинами. Взаимосвязь динамики изменения курса виртуальных валют носит цикличный характер. Это утверждение подтверждается результатами исследования Binance, поэтому предлагаем подробнее рассмотреть выводы, к которым пришли специалисты.

  1. Курс криптовалют меняется циклично

Курс криптовалют по отношению к доллару постоянно колеблется, основная причина заключается в нерациональности рынка: так называемом "стадном эффекте". Всякий раз, когда курс альткоинов по отношению к доллару повышается на 80% (или более), рост стоимости Bitcoin останавливается или начинает падать.

В период с 13 февраля 2014 года по 14 марта 2019 длительность периодов, в ходе которых курс альткоинов повышался более, чем на 80%, составила 513 дней. При этом, негативный тренд наблюдался лишь 381 день. Средняя продолжительность бычьего тренда составила 39 дней, самая продолжительная восходящая тенденция за всю историю криптовалют длилась 90 дней.

  1. На рынке криптовалют небольшое количество институциональных инвесторов

По данным сайта cryptofundresearch.com, сейчас на рынке работает 700 криптовалютных фондов с общим капиталом $10 миллиардов. Если они держат все активы только в Bitcoin, то на долю фондов приходится 14% от уровня капитализации BTC. Если же инвестиционный портфель фондов включает в себя Bitcoin и альткоины, то они владеют не более 7% от общего количества монет в обращении. В этом плане рынок криптовалют отличается от традиционного финансового рынка, например, на американском фондовом рынке на долю институциональных инвесторов приходится 91% капитала.

По мнению сотрудников Binance, большое количество частных инвесторов на криптовалютном рынке приводит к высокому уровню волатильности курса активов. Этот показатель за 2018 год составил 2150%, что в 6 раз превышает уровень волатильности на фондовом рынке США и в 3 раза на китайском фондовом рынке. Непрофессиональные трейдеры резко реагируют на новости из мира криптоиндустрии и внимательно следят за рыночными трендами, поэтому они принимают активное участие в пампе или дампе курса виртуальной валюты и усиливают таким образом восходящую или нисходящую тенденцию.

  1. Ходлеры поддерживают курс криптовалют

Частные инвесторы, в отличие от институциональных, чаще предпочитают хранить криптовалюту (ходлить), несмотря на продолжительные периоды спада на рынке. В ходе медвежьего тренда многие криптотрейдеры ходлят монеты и начинают их продавать только после того, как цена актива достигнет показателя, предшествующего старту нисходящей тенденции. К примеру, если курс Bitcoin начал падать с отметки $5.000, то ходлеры будут продавать актив, если его цена вновь достигнет $5.000. Эта точка зрения подтверждается тем, что курс виртуальной валюты изменяется быстрее во время бычьего тренда, нежели медвежьего.

Исследователям также удалось доказать, что повышение стоимости Bitcoin и Ethereum провоцирует цепную реакцию на рынке альткоинов, так как основной объем торговли приходится на долю пар с BTC или ETH. Именно поэтому динамика изменения курса альткоинов совпадает с повышением или снижением цены на Bitcoin и Ethereum.

  1. Стадный эффект на рынке виртуальных валют

Особенность стадного эффекта на рынке криптовалют заключается в том, что он ярче проявляется в тех случаях, когда он возникает из-за каких-либо объективных факторов. Например, продолжительный рост курса Ethereum был обусловлен повышенным интересом инвесторов к ICO, однако, после спада ICO индустрии Ethereum примерно на 2 месяца уступил второе место по уровню капитализации криптовалюте XRP.

Ключевые выводы из исследования биржи Binance:

  • Динамика изменения курса разных криптовалют совпадает в подавляющей массе случаев;
  • фонды владеют лишь 7% виртуальных валют (на американском фондовом рынке этот показатель достигает 91%);
  • высокий уровень волатильности обусловлен повышенной активностью трейдеров;
  • многие криптоинвесторы ходлят виртуальную валюту в период медвежьего тренда;
  • анализ исторических данных позволяет сделать вывод о том, что на рынке произошел разворот.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...