fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » Инвесторы выбирают золото вместо Bitcoin

Инвесторы выбирают золото вместо Bitcoin

принятие биткоин

Главный исполнительный директор инвестиционной компании VanEck Ян ван Эк заявил в интервью CNBC, что инвесторы в криптовалюту Bitcoin (BTC) начинают вкладывать деньги в золото. По его мнению, эта тенденция обусловлена падением курса BTC в 2018 году.

Ян ван Эк сказал следующее:

"В 2017 году Bitcoin удалось привлечь часть инвесторов, которые вложили деньги в цифровой актив вместо золота. Однако в 2019 году ситуация изменилась: мы провели опрос среди 4.000 инвесторов в Bitcoin и пришли к выводу, что большинство из них считают, что вкладывать нужно в золото".

По мнению основателя компании Seymour Asset Management Тима Сеймура, золото, в отличие от BTC, обладает неоспоримой ценностью, поэтому инвесторы предпочитают вкладывать в стабильный актив. В 2017 году объем инвестиций в Bitcoin вырос благодаря существенному подорожанию монеты: за год цена BTC увеличилась на 94% (с $1.025 до $19.535), курс золота за этот же период вырос лишь на 4%.

Ян ван Эк считает, что в 2019 году лучше всего вкладывать в золото. Однако создатель криптовалютной биржи Gemini Тайлер Уинклвосс не согласен с этим заявлением. Он уверен, что Bitcoin опередит золото по уровню капитализации. Тайлер сказал в интервью:

"Мы думаем, что BTC является лучшим золотом, чем само золото. С течением времени уровень капитализации Bitcoin превысит $7 триллионов и обойдет золото по этому показателю".

Тем не менее, на данный момент сравнивать Bitcoin и золото преждевременно. Уровень капитализации драгоценного металла превосходит капитализацию Bitcoin на 99,19% ($7,8 триллиона против $0,063 триллиона). Учитывая сохранение медвежьего тренда на рынке ведущей криптовалюты, уровень капитализации BTC будет падать, поэтому монета не сможет составить конкуренцию золоту в обозримом будущем.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...