bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » Индийская полиция конфисковала криптовалютный банкомат

Индийская полиция конфисковала криптовалютный банкомат

unocoin банкомат

Правоохранительные органы Индии конфисковали криптовалютный банкомат компании Unocoin и арестовали ее владельца Хариша БВ за незаконную предпринимательскую деятельность.

По словам полиции, компания Unocoin установила криптомат нелегально, так как не получила разрешение от государственных органов. Согласно официальной позиции индийских властей, криптовалютный банкомат представляет собой пиринговую платформу для торговли Bitcoin. Покупка и продажа цифровых активов не поощряется правительством, и поэтому легальность криптомата стоит под вопросом.

Сооснователь Unocoin Сатвик Висванат утверждает, что в Индии не запрещено торговать Bitcoin. Он заявил следующее:

"Министр финансов в феврале 2018 года сообщил, что криптовалюты не являются законным платежным средством, он не сказал "незаконным платежным средством". Это значит, что оборот цифровых активов не регулируются на законодательном уровне".

В ходе недавнего выступления министр финансов Арун Джетли подтвердил, что правительство не рассматривает виртуальные валюты как законное платежное средство, поэтому власти Индии будут предпринимать шаги, направленные на борьбу с использованием цифровых активов и финансированием нелегальной деятельности.

Криптомат был конфискован после того, как администрация магазина, в котором он был установлен, обратилась в полицию. По словам Висваната, на момент изъятия банкомат временно не работал по техническим причинам.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...