bit.news
  • BTC/USD 16785
  • LTC/USD 241
  • ETH/USD 515
  • ETС/USD 26.914
Главная » Интересное » В мире » IBM и Walmart увеличивают безопасность с помощью Блочейна

IBM и Walmart увеличивают безопасность с помощью Блочейна

IBM  и Walmart - blockchain

IBM и Walmart

Использование распределенной базы данных для отслеживания и гарантии безопасности свинины, завезенной из Китая – это неожиданное использование блокчейн технологий. IBM и Walmart сотрудничают именно ради этого. Пока есть заинтересованность в китайском мясе, розничный гигант хочет увеличить кредит доверия среди потребителей из Поднебесной.

Обнадеживает тот факт, что эти компании рассматривают технологии блокчейна для дальнейшей работы и определения характера применения вне финансового сектора. Сеть поставщиков может значительно выиграть от использования распределенной базы данных, так как она увеличивает прозрачность и может повысить доверие потребителей. Walmart и IBM перед принятием решения думали в этом же русле - как улучшить существующие процессы ручного контроля и отслеживание ценных бумаг.

Так же, как и другие главные розничные ритейлеры, Walmart имеет несколько собственных сетей поставщиков. Один из таких поставляет свинину в свои магазины в США и Канаде, несмотря на то, что этот продукт должен пройти через Китай. Хотя в этом нет ничего плохого, Walmart достаточно обеспокоен потенциальной вспышкой болезней, возникающих после транзита мясных продуктов.

В наше время китайская гастрономическая индустрия не имеет хорошей репутации. В частности сельскохозяйственный сектор стоит на распутье, так как они не всегда принимают стандарты безопасности пищевых продуктов. После того, как правительство Китая в 2008 году пересмотрело правила техники безопасности, улучшение делопроизводства, наблюдения за качеством продукции стали обязательными. Но капитальная перестройка высших уровней системы может быть осуществлена только с помощью новых технологий, таких как блокчейн.

Предотвращать беду всегда лучше, нежели исправлять уже сделанную ошибку. Сотрудничая с IBM и университетом Цингуа в Пекине, Walmart хочет начать отслеживать каждый этап маршрута поставок своей свинины в Китае в цифровом формате. Довольно интересный случай использования блокчейна который к тому же будет предоставлять ценную информацию, как поставщику, так и их клиентам.

Управляющий глобальной цепочкой поставок в IBM Пол Чанг заявил следующее:

«Данное испытание представляет собой существенное улучшение по сравнение с предыдущими проектами, которые полагались на штрих коды и RFID. Недостающей частью был общий форум, где компании могли бы начать видеть транзакции друг друга и развивать взаимное доверие. Этой недостающей частью является блокчейн».

Такая проверка концепции будет построена на вершине проекта Hyperledger, и будет служить в качестве разрешенной базы данных. Интегрируя эту технологию, Wallmart будет получать неизменную информацию о том, как обработано их мясо, в реальном времени. Это также означает, что компания сможет отслеживать все движения, начиная с производства до бакалейщика и потребителя. Как сказано в пресс-релизе:

«Цифровая информация о таких продуктах, как детали организации фермы, заводские обработки данных, сроки годности, температура хранения и детали транспортировки в цифровой форме соединенные с гастрономическими товарами и информацией заносятся в блокчейн на каждом этапе процесса. Каждая часть информации содержит критические точки данных, которые потенциально могли бы выявить проблемы безопасности пищевых продуктов».

Все это свидетельствует о том, что блокчейн может быть использован в разных случаях. Предоставление способа защиты пищевых продуктов от возможного загрязнения, это позитивное событие для отрасли в целом, так как потребители сегодня хотят получать больше информации о специфических товарах, которые они покупают.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы