fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » Хакеры похитили 400.000 токенов EOS из-за дыр в системе безопасности

Хакеры похитили 400.000 токенов EOS из-за дыр в системе безопасности

взлом

По данным компании по кибербезопасности PeckShield, с момента запуска в июне 2018 года в блокчейне криптовалюты EOS было создано 570.000 аккаунтов. На данный момент свыше 200.000 учетных записей неактивны, а 120.000 контролируются баунти хантерами и клик фермами. В хищении криптовалюты на $800.000 эксперты обвиняют децентрализованные приложения (dApp).

Сотрудники PeckShield обнаружили уязвимости в системе безопасности 27 приложений в блокчейне EOS. По их мнению, хакеры использовали эти уязвимости чтобы выполнить атаки, в результате которых удалось похитить 400.000 токенов EOS.

Специалист по кибербезопасности Гу Йонганг считает, что сейчас в мире работает несколько групп хакеров, которые занимаются поиском слабых мест в системе безопасности сети EOS. Он уверен, что в будущем злоумышленники продолжат атаковать блокчейн, избрав своей целью децентрализованные приложения с дырами в системе защиты.

Сомнения в надежности платформы EOS оказали негативное влияние на стоимость криптовалюты: цена токенов за последний месяц снизилась с $5,40 до $2 (на 62%). Создатели dApp в блокчейне EOS подсчитывают убытки, некоторые в скором времени могут закрыться. Директор стартапа Tron Джастин Сан пообещал спасти разработчиков приложений от банкротства, если они перейдут в сеть криптовалюты Tron. Для этого компания создала специальный фонд, из которого разработчики будут получать необходимое финансирование. На предложение Сана пока никто не отреагировал, однако, по мнению экспертов, прецедент может спровоцировать цепную реакцию, и мы станем свидетелями массовой миграции приложений из EOS в Tron.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...