fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта,Новости,Трейдинг » Исследование Grayscale: Хеджирование рисков, связанных с торговым конфликтом между США и Китаем, с помощью Bitcoin

Исследование Grayscale: Хеджирование рисков, связанных с торговым конфликтом между США и Китаем, с помощью Bitcoin

биткоин исследование

Компания Grayscale опубликовала исследование под названием " Хеджирование рисков, связанных с торговым конфликтом между США и Китаем, с помощью Bitcoin ". Автор работы Мэттью Бек считает, что криптовалюта даёт инвесторам уникальные возможности и должна быть в каждом долгосрочном портфеле.

Масштаб и частота кризисов увеличиваются

За последние 60 лет фирма Goldman Sachs зафиксировала 11 кризисов, которые произошли на финансовых рынках США, Европы и Азии. Они нанесли значительный ущерб экономике, например, фондовый индекс S&P 500 снизился почти на 50% во время Глобального финансового кризиса (GFC), который начался в октябре 2007-го и закончился в марте 2009-го.

На протяжении последних 10 лет на рынке высокорисковых активов (например, Bitcoin и золото) наблюдается бычий тренд. Поэтому каждый инвестор должен отслеживать динамику изменения риска ликвидности и уметь использовать инструменты хеджирования перед началом очередного кризиса.

Что такое риск ликвидности?

Риск ликвидности – это риск потерь, вызванный несоответствием сроков погашения обязательств по активам и пассивам. Дисбаланс может проявиться в виде дефляции или инфляции. Когда уровень ликвидности находится на недостаточно высоком уровне для обслуживания задолженности или стимулирования экономического роста, происходит дефляция. Слишком высокий показатель ликвидности, наоборот, приводит к инфляции.

Низкий уровень диверсификации большинства традиционных инвестиционных портфелей не защищает владельца от риска ликвидности, так как в основном включает в себя только акции. Курс ценных бумаг обычно негативно реагирует на давление, вызванное дефляцией и инфляцией. Таким образом, умение грамотно формировать портфель является одним из ключевых навыков, которым должен обладать успешный финансист.

Увеличение показателя риска ликвидности нелинейно связано с динамикой изменения финансового рычага (левериджа). В 2018 году сумма задолженности достигла максимального уровня за последние 10 лет ($250 триллионов), поэтому существует высокая вероятность возникновения кризиса ликвидности.

Bitcoin как новый инструмент для хеджирования рисков

Bitcoin можно использовать в качестве:

  1. Средства сбережения;
  2. расчётной единицы;
  3. инвестиции в развитие технологии блокчейн.

Динамика изменения курса BTC зачастую не совпадает с показателями фондового рынка, поэтому виртуальная валюта позволяет снизить риск ликвидности. Монета подходит не всем инвесторам, однако, сотрудники Grayscale считают, что Bitcoin нужно добавлять в долгосрочный портфель на позицию устойчивого стратегического актива.

Торговый конфликт между США и Китаем обостряется

Кризис в сфере торговли между США и Китаем начался в 2017 году. Эскалация конфликта произошла 5 мая, когда Дональд Трамп сообщил об увеличении торговых пошлин на китайские товары с 10% до 25%. В ответ на действия американцев Пекин тоже увеличил тарифы с 10% до 25%. Переговоры между странами на саммите Большой двадцатки не привели к положительным результатам, и 1 августа президент США объявил о том, что повышенная ставка начнет действовать с 1 сентября 2019 года.

На долю США и Китая приходится около 40% от мирового объема производства, поэтому конфликт между этими государствами окажет влияние на глобальную экономику. По мнению специалистов Международного валютного фонда, торговая война между странами нарушит международные цепочки поставок продукции и поставит под угрозу спрогнозированный рост финансового рынка. Кризис может вызвать эффект домино и приведет к снижению ликвидности.

биткоин рост grayscale отчет

В период с 5 мая по 7 августа инвестиции в Bitcoin принесли прибыль в размере 104,8%. Капиталовложения в 20 других активов (например, рубль, S&P 500, британский фунт, Bloomberg Commodity Index) оказались убыточными в среднем на -0.5%. Таким образом, трейдеры, которые добавили BTC в портфель, сократили потери или вышли в плюс (в зависимости от доли криптовалюты по отношению к другим активам).

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...