bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Лидеры » Глава отдела Coinbase поддерживает жесткие требования к криптоиндустрии

Глава отдела Coinbase поддерживает жесткие требования к криптоиндустрии

security токены coinbase

Глава отдела по вопросам политики криптовалютной биржи Coinbase Майк Лемпрес поддержал усиление контроля за криптоиндустрией со стороны японских властей. В интервью газете Nikkei Asian Review он сообщил, что переговоры с Агентством финансовых услуг (FSA) по вопросу получения лицензии на работу в Японии проходят успешно.

FSA ужесточило требования к криптовалютным торговых компаниям в январе 2018 года после хакерской атаки на биржу Coincheck, в результате которой злоумышленникам удалось похитить цифровые активы на рекордную сумму - $532 миллиона! На данный момент около 160 компании подали в Агентство заявки на получение лицензии для торговли криптовалютами на территории Японии. По словам представителей государственного органа, каждое предприятие будет подвергнуто тщательной проверке перед принятием решения о выдаче лицензии.

Майк Лемпрес считает, что высокие требования к системе безопасности, которые предъявляют японские власти, на руку бирже Coinbase. Майк уверен в том, что его фирма успешно пройдет проверку и получит лицензию не позднее начала 2019 года. Тем не менее, FSA может потребовать Coinbase запустить серверы в Японии. По мнению Лемпреса, в этом случае повысится угроза системе безопасности биржи:

"В США у нас создана надежная система хранения криптовалют. Нашей компании будет очень сложно продублировать ее в Японии или в любой другой стране".

Власти Японии ввели лицензирование криптовалютных бирж в апреле 2017 года. С тех пор FSA значительно повысило требования для торговых компаний: список обязательных вопросов в заявке на получение лицензии вырос в 4 раза - до 400! Агентство уделяет особое внимание защите прав трейдеров и поэтому тщательно оценивает безопасность каждой платформы.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...