bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Лидеры » Глава МВФ высказалась в поддержку криптовалют

Глава МВФ высказалась в поддержку криптовалют

страхование криптовалют

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард опубликовала статью о криптовалютах под названием "Подход к регулированию финансово-технологической индустрии: как снизить риски, не сдерживая инновации".

В своей статье Лагард перечисляет плюсы и минусы криптовалют, а также основные проблемы, с которыми могут столкнуться цифровые активы. Она признает большой потенциал виртуальных валют и считает, что благодаря технологии блокчейн можно ускорить процесс выполнения транзакций и снизить комиссию за денежные переводы.

Тем не менее, Кристин говорит о рисках, связанных с криптовалютами:

"Технология распределенных баз данных, лежащая в основе функционирования цифровых активов, позволяет сохранять данные о транзакциях и автоматически выполнять смарт-контракты, однако, блокчейн также используют в незаконной деятельности".

Перед правительством возникает сложная дилемма: если принять меры, регулирующие оборот криптовалют и использование блокчейна, то это окажет негативное влияние на развитие технологии. Отсутствие каких-либо ограничений, с другой стороны, повышает риск мошенничества в криптоиндустрии. Лагард уверена, что власти должны защищать права потребителей и бороться с отмыванием денег и финансированием террористов, поэтому рынок цифровых активов обязательно нужно регулировать.

Чтобы не нанести вред инновациям в сфере финтек, государственные органы должны сотрудничать с представителями блокчейн стартапов с целью разработки нормативных актов, направленных на снижение рисков, а не на противодействие развитию индустрии. Кристин отметила отсутствие единых законодательных мер в отношении виртуальных валют. Некоторые страны запрещают торговлю цифровыми активами и проведение ICO, другие, напротив, создают благоприятную среду для цифрового сектора. Именно поэтому криптокомпании переносят свой бизнес в страны с дружелюбной политикой, в частности, на Мальту.

В конце статьи Лагард пишет, что криптовалюты могут оказать положительное воздействие на общество и улучшить жизнь простых людей, но не следует забывать и о рисках. Таким образом, Лагард советует относится к цифровым активам непредвзято и дать им шанс на развитие.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...