fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Личности » Глава биржи Mt.Gox считает себя невиновным

Глава биржи Mt.Gox считает себя невиновным

mt gox

Глава японской криптовалютной биржи Mt.Gox Марк Карпелес не признает обвинения в незаконном присвоении $3,1 миллиона и фальсификации данных о торговой платформе.

Суд над Карпелесом начался в июле 2017 года, окончательный вердикт по уголовному делу будет принят 15 марта 2019 года. Прокуратура требует вынести суровый приговор - 10 лет лишения свободы, потому что противоправные действия Карпелеса нанесли ущерб репутации криптовалютного рынка.

Японская полиция арестовала Марка в августе 2015 года. Суд освободил его из-под стражи под залог и запретил выезд из страны. Выйдя на свободу, Карпелес обнаружил аппаратный криптовалютный кошелек с 200.000 монет Bitcoin (BTC), которые числились в списке украденных с биржи Mt.Gox. Марк сообщил, что этот кошелек использовался биржей как холодное хранилище, поэтому хакерам не удалось получить к нему доступ.

Mt.Gox была закрыта в 2014 году после хакерской атаки, в результате которой было похищено 850.000 BTC на сумму $480 миллионов. На долю биржи приходилось 80% от суммарного объема торгов Bitcoin, эта компания была крупнейшей на тот момент торговой платформой. Руководство Mt.Gox объявило фирму банкротом, после этого начался затяжной судебный процесс. 12 сентября 2018 года биржа начала принимать заявки от трейдеров на возмещение ущерба. Mt.Gox будет выплачивать компенсацию из своих резервов, в которых находятся 170.000 монет BTC.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...