bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » Экстрадиция владельца биржи Btc-e.com снова откладывается

Экстрадиция владельца биржи Btc-e.com снова откладывается

александр винник btc-e

Судебное слушание по вопросу экстрадиции во Францию Александра Винника, владельца печально известной криптовалютной биржи Btc-e.com, снова откладывается. Александр находится в греческой тюрьме с июля 2017 года, и его судьба до сих пор не решена.

19 ноября адвокат Винника Зои Константопулу обвинила Верховный суд Греции в нарушении прав Александра. Она заявила:

"Суд нарушил права Винника, так как ему не вручили официальный перевод запроса французской полиции на экстрадицию. Документы не переведены на русский язык, на них нет печатей и подписей. Вы (судьи) так относитесь к Виннику из-за того, что он русский. Вы бы так не поступили с греком или гражданином ЕС".

В ходе судебного заседания по вопросу экстрадиции Винника во Францию суд принял решение перенести слушание на 29 ноября. Сторона защиты надеется, что к этому времени Александр получит копию документов на русском языке и сможет защищать свои права.

Напомним, что правоохранительные органы США обвиняют Александра в отмывании денег. По версии следствия, злоумышленники, похитившие Bitcoin с японской биржи Mt. Gox, обменяли монеты BTC на площадке Btc-e, тем самым, Винник считается пособником преступников.

Винник не признает вину и утверждает, что он выполнял обязанности технического эксперта на бирже Btc-e. Александр говорит о следующем:

"Я давал советы по работе платформы. Это не преступление, более того, сама площадка не вела незаконную деятельность - это биржа для обмена криптовалюты".

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...