Дональд Трамп: криптовалюты представляют угрозу доллару США

8 октября, 2021 / Интересное

трамп дональд

Экс-президент США Дональд Трамп высказался по поводу активно развивающегося рынка криптовалют, вновь выразив обеспокоенность тем, что данное цифровое пространство представляет угрозу доллару США как глобальной резервной валюты.

В интервью изданию Yahoo Finance Трамп сказал, что запрет криптовалют в Китае является предупредительным выстрелом для США. Он добавил, что президент Китая Си Цзиньпин намерен создать собственную криптовалюту, чтобы доминировать на мировых рынках и обогнать доллар США. Экс-президент предупредил, что США нужно быть «очень осторожными» в будущем.

«Я большой поклонник нашей валюты, и я не хочу, чтобы другие валюты каким-либо образом нанесли вред или унизили доллар», – сказал Трамп.

Он сослался на доверие к мировой финансовой архитектуре, в которой доллар является точкой опоры.

«Если вы посмотрите на денежную систему, основанную на долларе, и начнете терять к ней доверие, то вы внезапно потеряете эту сильную денежную систему», – сказал он, – «Нам нужно быть очень осторожными с этим».

Трамп: криптовалюта вредит доллару США

Бывший президент скептически относится к стабильности криптовалют. В недавнем интервью Fox Business Network Трамп сказал, что, криптовалюты наносят ущерб доллару США и представляют собой катастрофу.

Однако есть и те, кто видит в действиях Китая чистую выгоду для Америки. Сенатор-республиканец Пэт Туми назвал авторитарное подавление криптовалюты Китаем большой возможностью для криптовалютного игрового поля США.

«Это также напоминание о нашем огромном преимуществе над Китаем», – написал недавно сенатор.

Кроме того, глава Управления контролёра денежного обращения США, Майкл Сюй, сказал Yahoo Finance в эксклюзивном интервью на прошлой неделе, что США ожидает финансовый кризис, если чиновники не введут регулирование криптовалют в ближайшее время.

Между тем, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер также предупредил на прошлой неделе, что инвесторы, скорее всего, пострадают, если пространство не будет регулироваться правилами, защищающими от мошенничества и манипуляций.

Актуально