fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » Что ждет рынок криптовалют в 2019 году?

Что ждет рынок криптовалют в 2019 году?

биткоин 2019

Редакция сайта Bitcoinist проанализировала перспективы развития рынка криптовалют в 2019 году и составила свой прогноз на наиболее животрепещущие темы. Ниже мы приводим наиболее важные моменты с авторскими комментариями.

Криптовалютные биржевые инвестиционные фонды (ETF)

Весь 2018 год мы ждали, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США утвердит заявки на открытие Bitcoin ETF, однако, положительное решение ни по одной из них не было принято. По мнению финансовых экспертов, успех рынка криптовалют во многом зависит от биржевых инвестиционных фондов, поэтому отказ в удовлетворении заявок и задержка с окончательным ответом оказали негативное влияние на курс ведущих цифровых активов.

SEC не поддержала идею Bitcoin ETF обоснованно: рынок BTC подвержен манипуляциям и поэтому несет слишком высокие инвестиционные риски. В кошельках с балансом от 200 BTC сконцентрировано 55% от общего запаса монет, в общей сложности в руках китов находится около 20 миллионов коинов, и это дает беспрецедентные возможности для использования схем пампа и дампа. Мы можем провести аналогию с 51% атакой на блокчейн: если на долю одной компании приходится больше половины вычислительной мощности сети, то у нее появляется контроль над этой сетью.

Принимая во внимание высокий уровень волатильности курса Bitcoin в ноябре и декабре 2018 года и признаки рыночных манипуляций, шансы на то, что SEC утвердит открытие Bitcoin ETF крайне малы. Стоит ли из-за этого грустить? Мы считаем, что нет. Текущий уровень волатильности позволяет заработать на краткосрочной торговле Bitcoin, а что еще нам нужно?

Рынок фьючерсов в Bitcoin

Когда курс Bitcoin упал практически до $3.000, аналитик компании Morgan Creek Энтони Помплиано спрогнозировал дальнейшее снижение стоимости актива. В связи с этим, цена январских и февральских фьючерсных контрактов в Bitcoin на биржах CME и CBOE варьируется в диапазоне от $3.000 до $4.000.

Прогноз Помплиано пока не сбылся, курс Bitcoin вырос до $4.000, затем скорректировался до $3.700. В СМИ начали появляться сообщения о смене тренда на бычий, но выводы делать пока еще рано: последний скачок цены BTC - это прыжок дохлой кошки, который не выходит за рамки общего тренда. О возникновении восходящей тенденции можно будет утверждать только в том случае, если Bitcoin подорожает до $6.000.

медвежий тренд 2019

В 2019 году компании Bakkt и Nasdaq запустят торговлю фьючерсами в Bitcoin, поэтому объем торгов увеличится. Как это повлияет на курс BTC? Исследователи обнаружили взаимосвязь между динамикой изменения стоимости Bitcoin и объемом торгов фьючерсными контрактами - чем больше объем торгов, тем меньше стоит BTC. Если эта корреляция сохранится в 2019 году, то стоит ожидать дальнейшего падения курса криптовалюты.

Использование криптовалют в качестве платежного средства

Согласно отчету фирмы Visual Capitalist, число предприятий, которые принимают криптовалюту в качестве оплаты за товары и услуги, выросло с 2017 года на 30,3% (до 11.300). За 2018 год электронные платежные системы обработали денежные переводы в цифровых активах на сумму $528,2 миллиарда, по мнению специалистов, эта цифра вырастет до $885,4 миллиарда в 2019 году. Бурное развитие отмечается в относительно новых сферах криптоиндустрии: криптовалютные банковские услуги и криптокредитование.

Рынок стейблкоинов

В 2018 году появилось несколько новых стабильных криптовалют. В основном они используются в процессе торговли на биржах и служат альтернативой фиатным валютам. Курс стейблкоинов привязан к национальным валютам и поэтому подвержен низкому уровню волатильности. Безусловно, стейблкоинами удобно пользоваться на сугубо криптовалютных биржах (к примеру, Binance), но на этом их полезность заканчивается.

Стейблкоины в этом году в тренде. Вокруг них создается хайп, по нашему мнению, абсолютно безосновательный. В середине лета на просторах Интернета автор статьи встретил точный комментарий о стабильных цифровых активах от зарубежного трейдера: "Зачем мне покупать криптовалюту, которая никогда не подорожает?". Вопрос, согласитесь, резонный. Стейблкоины имеют право на существование. И хотя на сегодняшний день Tether вполне справляется со своими обязанностями, новые монетки Cryptobank, TrueUSD, Gemini Dollar, Paxos Standart могут стать ему заменой.

Уже существуют проекты, запустившие стейбл йены, стейбл евро, стейбл фунты и т.д. и т.п. И в 2019 году стабильно-цифровая лихорадка продолжится.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...