bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Что мешает криптовалютам получить мировое признание?

Криптовалюты носят революционный характер, но несмотря на это, существуют многочисленные факторы, которые мешают им получить мировое принятие. Так что же нужно для того, чтобы изменить эту реальность?

Прошло девять лет с момента создания биткоина. С тех пор криптовалюты расширились, превратившись в целую индустрию. И хотя их развитие было довольно стремительным, криптовалюты все еще далеки от массового принятия.

Криптовалюту биткоин, которая изначально была создана как альтернативный способ оплаты, часто сравнивают с золотом. Аналогичным образом, Ripple (XRP) была создана с целью преобразования банковской системы и проведения революции в сфере денежных переводов и трансграничных платежей. Тем не менее, только несколько банков внедрили блокчейн Ripple в свою инфраструктуру. Но не только криптовалюты нуждаются в принятии; сама технология блокчейна, несмотря на то, что она уже была исследована в нескольких отраслях промышленности, до сих пор сделала лишь незначительные шаги для реальных кейсов использования.

Ниже приведен обзор основных причин, которые препятствуют тому, чтобы криптовалюты принимались массами. Ценовая стабильность, скорость транзакций и пропускная способность, отсутствие норм регулирования - лишь некоторые из них. Однако в будущем все может измениться.

Неудобство использования

Децентрализация, обход банков и других посредников, отсутствие потребности в сторонних компаниях, безусловно, кажутся очень привлекательными характеристиками криптовалют; но этого недостаточно.

В значительной степени основная проблема заключается в том, что криптовалюты не совсем подходят тем, кто не разбирается в технологиях. Подавляющее большинство людей во всем мире не могут объяснить, что такое биткоин, и как он работает. Вероятно, многие чувствуют себя более комфортно при использовании существующей банковской системы или других централизованных структур. Криптовалюты больше подходят для продвинутых пользователей, которые понимают важность цифровой безопасности и способы ее эффективного применения. Для тех, кто в этого не понимает, криптовалюта является очередным барьером.

Отсутствие возможности возврата средств в случае их кражи или потери

В регулируемой среде вкладчики обычно чувствуют себя в безопасности от краж или потерь, поскольку их деньги, по крайней мере, в какой-то степени застрахованы и защищены. В то время как криптовалютное пространство не имеет такой системы защиты. И хотя крупные ходлеры предпочитают использовать хранилища (например, Xapo) для надежности, транзакции остаются необратимыми, а средства продолжают подвергаться воздействию злоумышленников, а в случае кражи, будут потеряны навсегда. Конечно, бесчисленные новости о взломах и мошенничестве работают против заинтересованных пользователей, которые желают присоединиться к этой финансовой сфере.

Криптовалюты страдают от экстремальной волатильности цен и медленных транзакций

Криптовалюты во главе с биткоином не в состоянии справляться с растущим спросом. Впоследствии сборы за транзакции становятся более дорогостоящими, что неудобно в случае намерения совершать микроплатежи. При переполнении мемпула время подтверждения транзакций значительно увеличивается, от нескольких часов до нескольких дней для оплаты. Более того, учитывая, что цифровые валюты подвержены спекуляции и чрезвычайной волатильности, торговцы не решаются принять их в качестве метода оплаты. На том же основании многие считают более разумным осуществлять платежи традиционными методами, удерживая свои криптоактивы, в надежде получить прибыль при повышении цен.

Трансграничные платежи в криптовалютах быстрее, но их пропускная способность намного ниже по сравнению с традиционными способами оплаты, такими как VISA или Mastercard. Хотя появление решений масштабируемости, таких как Lightning Network, может изменить этот статус, биткоин в настоящее время может обрабатывать только около четырех транзакций в секунду, что очень незначительно по сравнению с 56 000 VISA.

Биткоин - это пузырь

Ценовая стабильность необходима для массового принятия криптовалют. Многие отраслевые эксперты считают, что криптовалюты все еще находятся на ранней стадии развития и еще подлежат коррекции, после которой выживут только действительно ценные проекты. С другой стороны, скептики настаивают на том, что биткоин (и альткоины) - это пузырь, ожидающий взрыва, и он никогда не получит мировое принятие, так как поддерживается только воздушным потоком. По иронии судьбы, тот же аргумент часто относится и к деньгам.

Что может привести к массовому принятию цифровых активов

Многие считают, что определяющим параметром для массового принятия криптовалют станет внедрение решений на основе блокчейна. И неважно будет ли это удобным методом оплаты или частным блокчейном, в котором будут храниться несанкционированные медицинские записи, криптовалютное пространство нуждается в приложениях, которые смогут решить реальные проблемы. Более того, оно должно иметь удобный для пользователя интерфейс, легко доступный среднему пользователю, и обходить сложности, которые в настоящее время преследуют блокчейн.

Принятие криптовалют крупными игроками и развивающимися рынками

Многие считают, что крупные корпорации и финансовые учреждения будут лучшими защитниками криптовалют, как только они выйдут на рынок. Способность платить криптовалютами за продукты в Tesco или за бензин Shell, добавит доверие и удобство использования цифровых валют. Корпорации могут значительно повысить уровень массового принятия, однако в их нынешнем состоянии криптовалютные операции не являются удобным инструментом транзакций, и компании, такие как Stripe и Expedia, ранее принимавшие биткоин, отказались от этой опции.

Правительственное признание, окруженное регулируемой средой, может быть еще более сильным влияющим параметром. На данный момент страны пытаются использовать криптовалютные запреты, так как не до конца понимают как регулировать данное пространство.

Несмотря на то, что существует множество причин, которые в состоянии останавливать широкое принятие криптовалют, их дальнейшее развитие реально. Мнения относительно того, насколько мы близки к этому массовому принятию достаточно разнятся, но можно предположить, что это все таки произойдет. Каждый месяц тестируются различные кейсы использования, а новые, неизведанные пути могут быть идентифицированы с появлением решений масштабирования блокчейна. Это не должно быть неожиданностью, хотя слаборазвитые страны станут пионерами в этом массовом принятии.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...