bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Виды криптовалют » Эфириум-обзор криптовалюты

Блокчейн в скором времени может подавить банковский сектор

банки и блокчейн
Задавались ли Вы вопросом о том, что для Вас означает слово "свобода"? Для большинства людей, "свобода" означает возможность действовать, говорить или думать так, как хочется без каких-либо препятствий или ограничений. В наши дни это то, к чему мы стремимся ежедневно во всех сферах нашей жизни. Но, к сожалению, все еще существуют области, для которых "свобода" это всего лишь слово.

Банковская сфера - одна из областей, где отсутствие свободы ощущается на максимальном уровне. Мы ежедневно полагаемся на банковские учреждения и компании в решении важнейших вопросов, но в тоже время, довольно часто можно наблюдать как эти же компании работают ради собственной выгоды в ущерб своим клиентам.

Современный банковский сектор

На момент зарождения банковского сектора, уровень доверия к банкам со стороны населения был на максимальном уровне. Клиенты знали, что банки заинтересованы в повышении уровня их жизни и финансовой безопасности.

По мере того, как количество населения росло и экономика стран развивалась, банковский сектор все больше и больше укреплял свои позиции, и вместе с тем менялись его цели и отношение к своим клиентам.

Кредитование начало приобретать разорительный характер. Вместо того, чтобы помогать приобрести что-то для улучшения жизни, кредиты начали поглощать людей в бесконечный долговой цикл, за счет чего доходность банков значительно увеличивалась. Стало все больше и больше распространено мошенничество, которое оставалось безнаказанным, начало всплывать больше информации о теневых схемах банков, направленных против интересов своих клиентов и т.д.

Таким образом, со временем, вся отрасль превратилась в источник недоверия со стороны населения. А после финансового кризиса 2008 года и его последствий, это недоверие только увеличилось.

Несмотря на свою недобросовестность, современный банковский сектор и его основные игроки ничуть не изменились в своем поведении на рынке и не потеряли власть над населением. Банковская сфера слишком глубоко вплелась в нашу ежедневную жизнь.

Мы понимаем, что без банков многие элементарные вещи, например, покупка утреннего кофе, были бы намного сложнее. Не говоря уже про незаменимость использования банковских услуг в ведении собственного бизнеса.

Ни для кого не секрет, что сейчас мы в глубокой зависимости от банков, что в свою очередь ограничивает нашу свободу. Но задумывались ли Вы, можно ли это изменить?

Криптовалюта как новая финансовая система

К настоящему времени, большинство из нас уже успели познакомиться с понятием криптовалюты. Возможно не все еще понимают в полной мере что это означает, но с ростом популярности биткоина, большинство из нас, по крайней мере, знают, что существует и другая валюта за пределами стандартной.

Биткоин поставил криптовалюту в центр всеобщего внимания, привлекая многих людей к идее создания финансовой системы, действующей вне досягаемости крупных банков.

Но не все было так гладко. Относительно анонимный обмен биткоинов в сочетании с усилиями средств массовой информации, которые ассоциировали криптовалюту с мошенничеством, сильно подпортили первое впечатление общественности от криптовалюты. Кроме того, на начальных этапах запуска биткоина, некоторыми лицами был допущен проступок, который привел к тому, что криптовалюта была изначально неправильно маркирована и неправильно воспринята обществом.

А что, если мы сделаем шаг назад и посмотрим, что же представляет из себя криптовалюта и какие у нее возможности? Разобравшись детальнее, мы увидим прекрасную возможность снять с себя оковы и навсегда освободиться от вынужденной банковской зависимости.

Использование криптовалюты - верный способ ликвидировать крупные банки из формулы управления личными финансами.

Только подумайте, криптовалюта уже сегодня позволяет нам осуществлять торговлю, покупать, продавать, и осуществлять обмен более быстро и безопасно, и ко всему прочему без привлечения банков.

Таким образом, криптовалюта - прекрасный способ вернуть людям возможность свободно действовать в своих собственных интересах, не полагаясь на банки, которые постоянно норовят манипулировать нами.

Блокчейн и защита личных данных

Как мы уже говорили выше, несмотря на подпорченную репутацию банков, мы продолжаем им доверять за счет того, что банки дают нам хоть какие-то гарантии защиты. Чувство защищенности скорее всего основывается на том, что банки гарантируют нам точность и безопасность проведения всех наших транзакций. Действительно ли это так?

Мошенничество все больше прогрессирует в банковской сфере и самое страшное, что сами банки часто выступают в качестве мошенников, позволяя себе производить несанкционированные действия со счетам своих клиентов.

Прекрасным примером станет крупный скандал вокруг банка Wells Fargo, который разгорелся в США в прошлом году. Сотрудники крупнейшего банка США Wells Fargo, ради выполнения планов продаж открывали счета и кредитные карты клиентам без их ведома. Тогда, в рамках внесудебного соглашения банк заплатил штраф в $185 млн и уволил около 5300 сотрудников, допускавших нарушения процедур.
Эта история касается отсутствия внутренней безопасности банков, кроме этого также существует множество внешних атак со стороны мошенников, которые взламывают сети банков и получают доступ к счетам их клиентов.

Исходя из этого, возникает вполне закономерный вопрос: а не является ли наша уверенность в защищенности личных данных и финансов просто надуманной? Банковский сектор может быть надежным, но не при нынешних условиях работы системы.

Вот где криптовалюта может процветать. Принцип работы криптовалют основан на технологии блокчейна. Если не вдаваться в технические нюансы, то саму технологию блокчейна можно представить как реестр, который есть у каждого участника события и который постоянно обновляется. По сути, в этот реестр можно вписать любое событие — от финансовых операций до результатов голосования на выборах президента или идентификационных данных. Основное преимущество этой технологии в том, что страницы (блоки) этого реестра одновременно хранятся у всех пользователей сети, постоянно обновляются и ссылаются на старые. И если кто-то попытается обмануть систему, вырвав или вклеив какую-то страницу, то система сразу же обратиться к десяткам тысяч других версий и моментально обнаружит несоответствие в структуре блоков.

Такой подход обеспечивает прозрачность всех операций для участников сети, делает невозможным проведение любых махинаций и самое главное - для проведения операций не нужны посредники вроде банков.

На деле, конечно, не все так просто. Разработка такой системы требует глубокого понимания криптографии и особенности взаимодействия компьютеров между собой. Но в готовом виде это приложение выглядит как встроенная система,  которая защищает учетные записи каждого пользователя.

На текущий момент технология  блокчейна продолжает совершенствовать систему защиты данных своих пользователей, что демонстрирует ее надежность и делает эту технологию все более популярной среди компаний-разработчиков.

Стремление Словении совершенствовать банковскую систему: блокчейн выходит на национальный уровень

За счет вышеописанных преимуществ, криптовалюта и технология блокчейна, уже получили признание от многих стран по всему миру. При этом, крупные банки начали серьезно задумываться и готовить ответный удар технологии, совершенствуя свою систему, пока блокчейн не вытиснил их полностью с рынка.

В этом году более 40 крупнейших банков США объединились в консорциум и занялись разработками. Этот объединение было сформировано с целью создания платформы на основе блокчейн, на которой можно будет совершать те-же операции, что и в банке, но быстрее и дешевле. Самостоятельно создав замену своей же деятельности, банки пытаются защитить свое будущее и ориентируются на перенос своих мощностей на новую платформу не потерпев никаких потерь от изменений.

В то время как большая часть мира пока присматривается к криптовалюте и раздумывает о ее применении, Словения успела сделала шаг вперед к использованию технологии блокчейна по принципу банковского обслуживания.

На протяжении многих лет Словения была центром инноваций и технологического прогресса. Множество предпринимателей и начинающих стартаперов начинают именно в этой стране свои новые IT проекты. Поэтому неудивительно, что именно Словения станет официальным первооткрывателем технологии блокчейна в сфере банковских услуг.

О намерениях использовать блокчейн на национальном уровне открыто заявил премьер-министр Словении, Мирослав Церар, во время прохождения конвенции "Digital Slovenia 2020", которая состоялась в октябре этого года. Церар расхвалил преимущества блокчейна, говоря что в стране открывается научно-исследовательский центр блокчейна, который будет координировать создание обучающих материалов по блокчейну и помогать разрабатывать правила, регулирующие использование этой технологии. Кроме этого, правительство уже начало изучать возможности применения этой технологии в государственном управлении.

Также он заявил, что Словения ставит перед собой цель позиционировать страну как лидера в области технологии блокчейна в Европейском Союзе.

Словения, в целом, настроена стать крупным блокчейн-центром, и с этой целью она закладывает основы национальной экосистемы в области передачи и распространения информации, способствует принятию правовых норм и поощряет развертывание благоприятной среды для развития компаний, работающих в области технологии блокчейна.

Запуск этого проекта не только узаконил бы технологию блокчейна по всему миру, но и стал бы первым шагом к окончательному освобождению от современной банковской системы.

Применение блокчейна и использование этой технологии на национальном уровне все еще находится на стадии развития в Словении. Но действия Словении уже сигнализируют другим странам о возможных технологических переворотах, которые могут случиться в будущем.

Таким образом, сторонники системы блокчейн по всему миру с нетерпением ждут будущего успеха Словении. Это сможет открыть двери для более широкого использования технологии и может очень легко "подвинуть" современную банковскую систему.

Современный мир и освобождение

Мировая общественность может взглянуть на Словению, чтобы убедиться, что у технологии блокчейна есть большое будущее, и не дожидаясь результатов внедрения инноваций, может самостоятельно освободиться от современной банковской системы.

На текущий момент существуют системы, позволяющие использовать криптовалюту так же просто, как и существующая система. Фактически, ряд предприятий теперь принимают биткоин в качестве оплаты за различные услуги, и с каждым днем количество таких компаний растет. Через интернет при помощи криптовалюты сегодня можно приобретать товары, оплачивать услуги, путешествовать по миру, получать образование и покупать недвижимость, брать и давать в долг. Крупные корпорации также не отстают. Мировые гиганты, такие как Microsoft, Dell, Greenpeace, Virgin Galactic, Expedia, Wikipedia также используют криптовалюту в своей деятельности.

Сейчас мы с Вами, как непосредственные пользователи, занимаем важнейшую роль в закреплении лидерских позиций технологии блокчейна по всему миру.

Использование криптовалюты в повседневной жизни будет укреплять ее позиции на валютном рынке и помогать другим участникам рынка быстрее адаптироваться к грядущим изменениям. Все эти действия уже сейчас делают Вас участником исторического события - глобальной реформы банковской системы, и конечно же приведут Вас к желаемой независимости и свободе.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...