bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » Блокчейн стартапы будут бороться против ASIC майнеров

Блокчейн стартапы будут бороться против ASIC майнеров

хардфорк

Несмотря на падение курса большинства криптовалют в 2018 году, объемы добычи цифровых активов крупными майнинговыми компаниями не снизились. Поэтому основную вычислительную мощность сетей контролируют несколько предприятий, что приводит к снижению уровня децентрализованности блокчейнов. Чтобы решить эту проблему разработчики нескольких криптовалют планируют реализовать хард форки, направленные на противодействие добычи монет с помощью ASIC майнеров.

В начале этой недели в блокчейне Monero применили хард форк, который повысил производительность сети, что привело к существенному снижению комиссии за выполнение транзакций. Частью апгрейда стал новый майнинговый алгоритм RandomJS, который несовместим с ASIC майнерами.

Создатели Siacoin запланировали реализацию хард форка на 31 октября. В рамках обновления сети будет представлена новая линейка ASIC майнеров от компании Obelisk, созданных специально для добычи монет Siacoin. При этом, майнить криптовалюту на устройствах от Bitmain и Innosilicon станет невозможно. По словам главного разработчика Siacoin Дэвида Ворика, Bitmain и Innosilicon наносят вред блокчейну Siacoin.

Разработчики Verge также сообщили о своем намерении ограничить добычу коинов с использованием ASIC майнеров, а команда Vertcoin скоро проведет хард форк и представит новый алгоритм Verthash. Программисты Ethereum сообщили о потенциальной возможности применения ASIC-резистентного майнингового алгоритма в будущем.

Руководители многих блокчейн проектов признают необходимость борьбы с майнингом альткоинов на устройствах ASIC. Однако эффективность хард форков стоит под сомнением, так как производители ASIC могут выпустить новые устройства под обновленные алгоритмы, поэтому разработчикам блокчейнов придется снова проводить апгрейд сети. Это может продолжаться до тех пор, пока компании будут получать прибыль от добычи криптовалют, поэтому в ближайшем будущем ASIC майнеры с рынка точно не исчезнут.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...