bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » Блокчейн стартап IOTA запустил Bounty кампанию с призовым фондом $229.220

Блокчейн стартап IOTA запустил Bounty кампанию с призовым фондом $229.220

iota

Блокчейн стартап IOTA Foundation совместно с компанией по кибербезопасности Cybercrypt запустили Bounty кампанию. Они выплатят награду в размере $229.220 тому, кто сможет взломать алгоритм Troika.

Алгоритм Troika был разработан фирмой Cybercrypt в 2017 году. Проектом по созданию алгоритма руководил известный программист Андрей Богданов (создатель алгоритма Spongent). Troika успешно прошел тестирование и был применен в блокчейне IOTA.

Этот алгоритм позволяет снизить затраты электроэнергии и вычислительной мощности на обработку данных, поэтому он идеально подходит для использования на устройствах с низким хешрейтом. Целевой рынок компании IOTA - это IoT-устройства со слабыми процессорами, которые не могут эффективно работать на стандартных алгоритмах.

IOTA и Cybercrypt уверены в безопасности Troika на 100%. Чтобы подтвердить пуленепробиваемость алгоритма на практика фирмы запустили Баунти кампанию. Любой желающий может попытаться взломать Troika, в случае успеха компании выплатят $229.220.

Похожую акцию проводил Джон Макафи. Он заявил, что аппаратный криптокошелек Bitfi невозможно взломать и предложил награду $250.000 любому, кто сможет хакнуть устройство. Спустя несколько дней посла начала кампании Эндрю Тиерней взломал Bitfi, однако, вознаграждение ему не выплатили, сославшись на нарушение правил акции.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...