Bitmain, Bitcoin.com и Kraken обвиняются в захвате контроля над Bitcoin cash

7 декабря, 2018 / В мире

регулирование биткоин

Американская компания United American Corp подала судебный иск в отношении майнинговой компании Bitmain, пула Bitcoin.com и криптобиржи Kraken. Представители фирмы обвиняют Bitmain в захвате контроля над блокчейном криптовалюты Bitcoin cash (BCH) с целью обогащения.

15 ноября после реализации хардфорка в блокчейне Bitcoin Cash курс цифрового актива резко снизился, инвесторы потерпели многомиллионные убытки. По мнению компании United American Corp, ответственность за крах рынка лежит на фирме Bitmain, майнинговом пуле Bitcoin.com и криптовалютной бирже Kraken.

В иске указано, что вышеперечисленные предприятия манипулировали блокчейном Bitcoin Cash и использовали незаконные методы борьбы с конкурентами. Команда разработчиков Bitcoin Cash ABC 20 ноября модифицировала код сети BCH для противодействия возможным 51% атакам. Сотрудники United American Corp уверены, что изменение кода направлено на укрепление контроля за блокчейном.

По мнению президента United Corp Бенуа Лалиберта, децентрализованная сеть не может находится под контролем какой-либо организации. Действия криптокомпаний нанесли ущерб репутации Bitcoin cash, так как инвесторы потеряли уверенность в надежности криптовалюты. Сотрудники Bitmain, Bitcoin.com и Kraken пока не ответили на обвинения, поэтому мы будет следить за развитием событий и обязательно опубликуем новую информацию по этой важной теме.

Комментарии

Актуально

VK:083211