bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Купить криптовалюты » Купить Dash за рубли

Биткоин занимает 32 место среди наиболее используемых валют в мире

биткоин

Биткоин продолжает бить рекорды не только среди цифровых активов, но и среди мировых национальных валют в целом. Согласно одному из индексов, BTC теперь занимает 32 место в глобальном рейтинге наиболее распространенных валют, превзойдя даже южноафриканский рэнд и сингапурский доллар.

Взлом списка валют ЦРУ

Джеймсон Лопп (Jameson Lopp), разработчик кошелька BitGo, построил копию глобального «индекса M1», который включает биткоин.

Я сделал копию глобальной статистики M1, которая обновляется в режиме реального времени с рыночной долей Биткоина.

Показатель M1 является стандартом измерения расчета денежной массы страны. Он включает физические деньги, бессрочные депозиты и расчетные счета. «Копия» показателей, созданная Лоппом, была опубликована с целью указать место биткоина среди мировых валют.

Вас не должен пугать логотип ЦРУ на сайте Лоппа, который обновляется в режиме реального времени. Это клон сайта World Factbook справочника ЦРУ США по валютам, который сравнивает показатель M1 в различных странах, использующих их. В описании говорится:

«М1 представляет собой общее количество валюты в обращении (банкноты и монеты) плюс бессрочные депозиты, выраженные в национальной валюте, принадлежащие небанковским финансовым учреждениям, государственным и местным органам власти, нефинансовым государственным предприятиям и частному сектору экономики. Единицы национальной валюты конвертируются в доллары США по обменному курсу на дату предоставления информации».

Удивительно, но биткоин занимает 32-е место, что делает его одной из самых используемых валют. Он опережает многие популярные валюты, такие как южноафриканский рэнд, британский фунт стерлингов и многие другие.

Биткоин против других глобальных валют

Китай занимает первое место по показателям M1 с рыночной оценкой в ​​размере $ 7 триллионов, за ним следуют Европейский союз, Япония и Соединенные Штаты. Согласно метрикам Лоппа, оборот Биткоина составляет $ 122 млрд. Южноафриканский рэнд находится чуть ниже его, с объемами в $ 117 млрд.

Согласно метрике M1 Лоппа на данный момент криптовалюта занимает 32 позицию. Однако, при стремительном развитии событий в криптовалютной отрасли, возможно, недалек тот день, когда он войдет в число 20 самых ценных мировых валют.

В связи с этим возникает более важный вопрос: какие из этих мировых валют будут существовать уже через 50 лет? Время покажет.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...