bit.news
  • BTC/USD 16237
  • LTC/USD 291.39
  • ETH/USD 669.13
  • ETС/USD 29.308
Главная » Аналитика » Биткоин – надежная валюта, безопасная для вашего здоровья

Биткоин – надежная валюта, безопасная для вашего здоровья

Фиатные деньги

Надежность Биткоина

Отказ от налички с помощью Биткоина поможет избежать рискованных денежных купюр, которые потенциально могут оказать пагубное влияние на жизнь людей.

Биткион стал популярной криптовалютой небезосновательно. Преимущества, предлагаемые этой технологией, по сравнению с обычной бумажной валютой многочисленны. Децентрализованный, безопасный и равноправный, маршрутизированный характер Биткоина позволяет людям иметь полный контроль над своими деньгами. Если же этих причин недостаточно, использование Биткоина имеет также пользу для здоровья.

Банкноты и монеты, вероятно, самые грязные вещи в мире. Деньги в обороте проходят через руки тысяч людей в различных ситуациях. Это, например, потные ладони портового грузчика, окровавленные руки мясника или засаленные у механика. Валюта хранится в кассовых аппаратах, чьих-то карманах, заплесневелых кошельках и бумажниках. Все это является рассадником различных микробов.

В недавней ведущей научной публикации приводится в пример доллар США. Долларовая банкнота имеет приблизительную продолжительность жизни от 4 до 15 лет, а монеты пригодны на протяжении более 25 лет. И никогда за этот период времени валюта не дезинфицируется или очищается. На некоторых из этих банкнот живут смертельно опасные патогенные микроорганизмы, которые способны заразить вас, начиная от простуды и заканчивая заражением крови.

Статья ссылается на исследование, проведенное австралийскими учеными, которые обнаружили как минимум 10 микробов на один квадратный сантиметр доллара – этот показатель самый высокий из всех тестированных валют. Также исследователи военно-воздушных сил США на 94% всех банкнот обнаружили скрытую бактерию, вызывающую пневмонию и другие серьезные инфекционные заболевания.

Помимо угрозы, исходящей от патогенных микроорганизмов, поддерживать ликвидность в экономике достаточно дорого. В некоторых ситуациях банки могут быть вынуждены выбрасывать старые банкноты снова в оборот, чтобы преодолеть дефицит. Это недавно сделал и центральный банк Индии после демонетизации крупных купюр. Чтобы побороть дефицит более низких за стоимостью валют, Резервный Банк Индии выпустил обратно в оборот банкноты, которые находились в хранилище и предназначались для утилизации. Эти купюры продолжительное время хранились в подвалах – идеальной среде для процветания микробов, а потом были обратно выданы в руки ни о чем не подозревающих людей.

Есть ли способ свести к минимуму риск для здоровья? Да, есть несколько способов, в том числе и периодическая стерилизация купюр (практически невозможно), а также увеличение случаев использования безналичных способов оплаты (не то же самое, что карточки). Другой вариант – начать использовать лучшее средство, чем наличка – Биткоин. Все, что нужно для проведения транзакции с помощью сервиса – ваш мобильный телефон. Естественно, телефоны также являются разносчиками болезнетворных микроорганизмов, но, по крайней мере, в этом случае воздействие ограничено определенной средой, которая привычна для пользователя. Кроме того, различные денежные характеристики Биткоина, совмещенные с удобством безналичных платежных систем, предлагают дополнительные преимущества.

Пора начинать использовать Биткоин чаще. Кто знает, может это спасет вам жизнь.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы