fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » Bitcoin празднует годовщину полета на Луну

Bitcoin празднует годовщину полета на Луну

рост биткоина

Вчера криптоиндустрия праздновала день космонавтики. Год назад курс Bitcoin (BTC) достиг своего исторического максимума в районе $20.000 на большинстве криптовалютных бирж. Однако сегодня BTC стоит $3.500, практически в 6 раз меньше. Что нам ждать в будущем? Давайте разбираться вместе.

17 декабря 2017 года состоялся полет Bitcoin на Луну, монете удалось достичь небывалых высот, тем не менее, закрепиться в Космосе BTC, к сожалению, не смог. Вместе с Bitcoin в дальнее путешествие отправились многие другие криптовалюты, их уровень капитализации на тот момент достиг $814 миллиардов. Сейчас эта цифра составляет лишь $112 миллиардов.

https://twitter.com/PrintingUSD/status/1074626494876536832

Многие члены криптосообщества с воодушевлением отпраздновали знаменательную дату, но, как это обычно и бывает, нашлись пессимисты, для которых стакан всегда наполовину пуст. В их числе оказался директор инвестиционной компании Euro Pacific Capital Питер Шиф. Он заявил, что ходлеры Bitcoin не хотят признавать окончание бычьего тренда и тешат себя беспочвенными надеждами на скорую смену тенденции на рынке цифровых активов.

По мнению Шифа, Bitcoin умрет молодым. Монета не подходит для использования в качестве платежного средства и не обладает характеристиками, присущими средствам сбережения. Шиф уверен, что у BTC нет перспектив, поэтому смерть монеты наступит в ближайшие 10 лет.

Киберпанк и фанат криптовалют Джеймсон Лопп напомнил людям о великой миссии Bitcoin - изменить мир. Он считает, что курс коина отнюдь не главный показатель ценности цифрового актива. По его мнению, оценка Bitcoin полностью зависит от конкретного человека: для экономиста BTC - это экономическая система без рычагов управления, для эколога Bitcoin - это монстр, потребляющий энергию в немереных объемах, дли киберпанка BTC - гарантия конфиденциальности, а для либерала - свободы.

Падение курса Bitcoin ударило по карману ходлеров. У трейдеров, которые делают краткосрочные инвестиции, все в порядке. Уровень волатильности, как и раньше, позволяет зарабатывать деньги на бирже, поэтому хоронить BTC не стоит. Вдумайтесь в эту цифру: суточный объем Bitcoin составляет $6 миллиардов. Может ли рынок с такими оборотами умереть в ближайшие 10 лет? Крайне сомнительно. Время ходлеров, вероятнее всего, прошло, сделать деньги сугубо на хранении криптовалюты уже не удастся. Но всегда можно найти новые интересные варианты, если есть желание.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...