bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Банки,Интересное » Bitcoin – побочный продукт финансового кризиса 2008 года

Bitcoin – побочный продукт финансового кризиса 2008 года

Европейская комиссия - Биткоин

Недавний обвал курса Bitcoin (BTC) привлек к криптовалюте внимание финансового сообщества. Свое отношение к ведущему цифровому активу выразил член Исполнительного совета Европейского центрального банка Бенуа Керу.

Керу заявил, что Bitcoin является побочным продуктом финансового кризиса 2008 года, так как создатель Bitcoin Сатоши Накамото опубликовал документацию проекта (White paper) во время спада на глобальном рынке. Вместе с тем, Керу признает, что идея создания криптовалюты была умной, но, по его словам, "не каждая умная идея хороша".

Бенуа считает, что центральные банки не будут заниматься выпуском криптовалют в ближайшее десятилетие. В этом с ним не согласна директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Она утверждает, что всем центральным банкам следует выпустить цифровые активы, которые можно будет использовать в качестве платежного средства.

На конференции в Сингапуре Лагард заявила:

"Центральные банки нескольких государств рассматривают идею выпуска национальной криптовалюты, в их числе - Китай, Канада, Швеция и Уругвай. Они, как и МВФ, заинтересованы в применении технологии блокчейн".

По мнению Лагард, национальные цифровые активы обладают преимуществом в сравнении с фиатными валютами. В частности, с их помощью можно повысить уровень безопасности финансовых операций и сделать цифровые платежи более доступными. Кристин также упомянула о важном качестве цифровых активов - конфиденциальности, однако, национальные криптовалюты, скорее всего, не смогут этим похвастаться, так как будут контролироваться правительством.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...