3,1 миллиона email адресов пользователей CoinMarketCap продаются в интернете

23 октября, 2021 / В мире

coinmarketcap

По данным сайта Have I Been Pwned, в интернете продаются более 3 миллионов email адресов, привязанных к аккаунтам CoinMarketCap.

Аналитический вебпортал CoinMarketCap стал жертвой взлома, в результате которого произошла утечка 3 117 548 email адресов пользователей.

Информация обнародована на сайте Have I Been Pwned. CoinMarketCap, дочерняя компания биржи криптовалют Binance, утечку подтвердила:

«CoinMarketCap стало известно, что в сети появились пакеты данных, якобы представляющие собой список аккаунтов пользователей. Хотя списки данных представляют собой только адреса электронной почты, мы обнаружили соответствие с нашей базой подписчиков».

В то же время, компания заверила, что хакерам не удалось заполучить пароли, так как службой безопасности сервиса на был подтвержден факт утечки данных с собственных серверов.

Несмотря на отсутствие непосредственных рисков, любая утечка данных наносит ущерб конфиденциальности пользователей. Данная информация может быть полезна злоумышленникам для проведения дальнейших атак, особенно с учетом того, что CoinMarketCap в прошлом подвергался фишингу.

Комментарии

Актуально