bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1287.607
  • LTC/USD 15.5
  • ETH/BTC 0.05173
  • ETС/BTC 0.00407117
Главная » Аналитика » Инновационный потенциал криптовалют - основная движущая сила их доходности

Инновационный потенциал криптовалют — основная движущая сила их доходности

Согласно исследованию, инновационный потенциал криптовалют - основная движущая сила их доходности.

По мере роста интереса общественности к Биткоину, криптовалюты начали рассматриваться с точки зрения прибыльности и идентифицироваться как финансовые активы и товары. Биржевой инвестиционный фонд Winklevoss ETF (Exchange Traded Fund), кажется, собирается предоставить Биткоин более широкой аудитории, а немецкий фонд Acatis заявил, что эта криптовалюта может выступать в качестве инструмента хеджирования в условиях неопределенности, подобно золоту.

В то время, как стоимость криптовалют оценивается по уровню их дефицита, в исследовании, опубликованном 13 января, указано, что основной фактор, определяющий прибыльность криптовалют - это инновационный потенциал базовой технологии. 'Шумиха или инновационный потенциал: Что объясняет прибыльность криптовалют '? Представьте Биткоин и криптовалюты не как цифровые активы, а как технологии. Ведь именно так и должны они рассматриваться. Если такие инновации как Биткоин будут рассматриваться как технологии, а не как активы или валюты, то микроэкономические отношения будут отличаться от традиционных денежных. Об этом свидетельствуют результаты, указывающие на то, что объем предложения криптовалют может оказывать совершенно непредвиденное влияние на их цену.

Криптовалюты отмечают наличие дефицита в цифровом мире, предусмотренного криптографией, а это указывает на потенциальную ценность цифровых активов. Но этим ли объясняется фактор неустойчивости рыночной стоимости? Источником такой неустойчивости может быть инновационный потенциал. Поскольку криптовалюты широко используются и применяются, колебание стоимости может привести к тому, что они захватят долю рынка существующих отраслей или создадут новые сферы деятельности.

Спрос и предложение может дать нам ответ. В конечном счете, объем предложения Биткоина (и других криптовалют) весьма трудно предсказать. В краткосрочной перспективе, предложение может неожиданно меняться, как и модель майнинга может отклоняться от долгосрочного тренда. Поскольку на предложение могут повлиять ожидания пользователей, спрос - это основной фактор стоимости криптовалют.

СМИ утверждают, что данное исследование может вызвать колебание спроса, так называемый "фактор шумихи". Тем не менее, статьи СМИ могут привлечь новых пользователей, а следовательно, подтолкнуть цену цифровых валют вверх. Но это объяснение не раскрывает потенциал криптовалют.

Для поиска важных упущений в исследованиях  технологии блокчейна анализировались факторы, объясняющие получение прибыли. Были взяты данные за период с сентября 2014 года по август 2015 года по пяти криптовалютам, инновационные решения которых получили широкое признание: Биткоин (Bitcoin), Лайткоин (Litecoin), Пиркоин (Peercoin), Риппл (Ripple) и Стеллар (Stellar). В то время как исследование было сфокусировано на объяснении источников прибыльности Биткоина, результаты показывают, что доказательства относительно того, что более пристальное внимание повышает рентабельность криптовалют, тем самым оказывая влияние на прибыльность, отсутствуют.

Шумиха в СМИ не сможет повысить стоимость криптовалют. Данные свидетельствуют о том, что те, кто отталкивается от объяснений СМИ относительно изменения цены, игнорируют технологические возможности Биткоина.

Это не просто криптовалюта или цифровой актив, а сеть и протокол. Например, при сравнении скорости и эффективности Биткоина с Western Union, мы видим, что Биткоин позволяет проводить сделки намного быстрее и с меньшими затратами (комиссия менее одного процента) по сравнению с тарифами Western Union - до девяти процентов. Так что эти новые активы весьма полезны. Таким образом, их стоимость растет не зависимо от шумихи в СМИ.

На основе восьми индикаторов приложения CoinGecko был исследован инновационный потенциал криптовалют. Было установлено, что это и есть наиболее важный фактор высокой доходности. Эта переменная включает в себя число предложений, заключенных в основную кодовую базу данных; число форков; количество сотрудников, внесших существенный вклад в развитие основного кода. В исследование использовался показатель 'фирменного' подсчета данных, суть которого CoinGecko держит в секрете.

Один из выводов исследования состоит в том, что повышение предложения связано с доходностью, что противоречит теории количества денег (Quantity Theory of Money) и объяснениям, почему Биткоин считается средством сохранения стоимости. Такой неожиданный результат свидетельствует о том, что увеличение предложения увеличивает доходность криптовалют. Это указывает на то, что что-то другое влияет на поведение криптовалют, и это что-то существенно отличает их от декретных валют.

Объяснениями этому могут быть:

1. Краткосрочное увеличение предложения может стимулировать владельцев криптовалют укрепить свои позиции, а такое проявление доверия к валютам может побудить внешних покупателей войти в рынок.

2. Увеличение предложения в краткосрочной перспективе может быть результатом всплеска интенсивности майнинга. Это может быть сигналом возрастающего потенциала криптовалют и использования их в качестве средства обмена. В обоих случаях непредвиденный рост предложения будет стимулировать рост доходности.

В то время как в других исследованиях Биткоин анализируют либо как валюту, либо как товар, этот анализ указывает на то, что криптовалюта – это технология, которая, следовательно, имеет инновационный потенциал, влияющий на стоимость. Тесная взаимосвязь между технологическим развитием и доходностью актива должна привести к тому, что исследователи Биткоина и других криптовалют должны принимать их как "технологические платформы, а не только как финансовые или денежные инструменты".

Обсудить на форуме

Источник

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник