bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2622.501
  • LTC/USD 42.659
  • ETH/BTC 0.08257
  • ETС/BTC 0.00579288
Главная » Интересное » В мире » Инки, золото и Биткоин. История InkaPay, платформы Блокчейн для населения Южной Америки

Инки, золото и Биткоин. История InkaPay, платформы Блокчейн для населения Южной Америки

Инки  золото и Биткоин

InkaPay

Создатели Блокчейн платформы InkaPay, для Южной Америки, рассказали о том, как она была запущена, и как проникает в те районы, где местное население не пользовалось банковскими услугами.

BitInka была основана в 2013, в ноябре, в Лиме, Перу, группой предпринимателей. У них заняло целый год, чтобы разработать эту платформу.

Первоначальной целью BitInka было создать на основе с технологии Блокчейн местную биржу. После того, как проект был запущен, разработчикам пришлось приостановить работу еще на полгода, из-за нехватки средств.

Ограничения

После приостановки работы проекта почти на полгода и путешествия по Южной Америке, разработчики заметили, что у всех стран в этом регионе нет инструментов для работы с различными фиатными валютами, а также, существует огромная проблема с ограничением обмена валют в таких странах, как Аргентина, Бразилия и Венесуэла.

В некоторых из них, вы даже можете столкнуться с жесткими ограничения обмена и штрафами, если дело касается чего-либо, кроме местной валюты. Это ситуация была близка основателям, так как некоторые из них были иммигранты, и уже сталкивались с этими ограничениями.

Использование децентрализованной финансового механизма для целевых денежных переводов и платежей стало ключевой идеей.

Это механизм не будет противоречить, каким-либо законами обмена и открыт для всеобщего использования. Он также не повлияет на местную экономику, из-за своего вмешательства в поток капитала.

Блокчейн технология была идеальным решением, но задача была не простой, и разработчикам надо было открывать легальный бизнес в каждой стране, в которой были денежные переводы, а затем трансформировать все в биржу.

Инки, золото и Биткоин

Биткоин стал той криптовалютой, которую они решили взять для этой цели так, как корни основателя, из Перу. История инков в Южной Америке довольно сильна и так, как инки и Биткоин связаны, естественно, с золотом, эта платформа получила название BitInka.

И платформа обмена начала развиваться, местная система торговли дала учредителям в разных странах, возможность проверить эту идею и посмотреть, сможет ли она работать.

Результатом стало установление оптимальных комиссий по сравнению с местными, поскольку они были сокращены в два раза, электронная коммерция использовалась для проведения международных платежей, а так же была получена выгода от обменных курсов биржи.

Перу лидирует

Учредители решили продолжить развитие системы. Они оставили свои рабочие места, захватил все свои инвестиции, и вложили их стартап.

Легальное основание компаний началось с Перу, с последующим открытием филиалов в Боливии, Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Колумбии, Чили и Испании.

Проблема была не только открыть компании, но и убедить местные банки работать с ними.

В начале, слово Биткоин так пугало банки, что переговоры не длились и пяти минут. Им потребовалось некоторое время для разработки процессов AML & KYC и поработать с юристами, чтобы убедить банки, что это то, что стоит внимания.

Банки подключились к движению

Основная цель состояла в том, что использование технологии Блокчейн, принесет пользу не только людям, но и самим банкам. Банки смогут проникнуть на, те рынки, на которых еще не вели свой бизнес.

Бизнес-план был изменен. Из идеи - покупка и продажа Биткоинов. Она заключалась в том, что бы рассказать про этот децентрализованный механизм, о том, что он никак не повредит и не повлияет на местные банки о том, что он должен рассматриваться как инновационный продукт, который использует передовую технологию, прозрачную для пользователей, при приобретении продукта или услуги.

Внезапно двери начали открываться, и крупнейший банк в Перу загорелся идеей.

После нескольких встреч и соглашений о партнерстве, Bitinka открыл свой первый счет в банке, а затем стало все понятно и ясно. InkaPay сможет принести пользу даже тем пользователям, которые могли и не знать о Биткоине, путем устранения текущих финансовых границ, с которыми они сталкиваются в Южной Америке.

Этот механизм может принести пользу электронной коммерции, микро платежам, импорту и экспорту. InkaPay договорился с местными банками, рассказав им о пользе этого механизма, за счет чего увеличится количество пользователей благодаря предоставлению банковских услуг в платежах и переводах денег в тех областях, в которых банки имели ограниченый доступ или вообще не присутствовали.

Был дан один год для того, чтобы внедрить это платежное решение, и нужна была местная система торговли, чтобы воплотить эту идею в реальность.

Правительства

После банков, следующий шаг был - переговоры с местными органами власти, необходимо было объяснить этот механизм и то, что он не противоречит каким-либо нормативным актам и не несет вред местной экономике, а так же, что эту идею уже поддерживают банки.

Налоги должны были платиться с комиссии, а инновации должны были рассматриваться как что-то, что будет продвигать местную экономику. Идея была хорошей для сферы туризма, кросс-платежей, микро импорта, экспорта, микро-платежей и так далее.

Bitinka - торговая платформа в настоящее время является крупнейшей торговой площадкой в Южной Америке, более 40 специалистов присоединились к этой идее. Есть несколько местных офисов, 24 банков-партнеров, а крупнейшие кредитные карты служат в качестве платежных посредников.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник