bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4064.79
  • LTC/USD 44.50
  • ETH/BTC 0.07195702
  • ETС/BTC 0.00332007
Главная » Аналитика » Индустрия блокчейн в 2017: готова к новым свершениям

Индустрия блокчейн в 2017: готова к новым свершениям

blockchain

Блокчейн индустрия 2017

2016 год был очень активным для блокчейн, ведь в его индустрии была масса новых идей и инноваций. Было огромное количество проектов от различных компаний, предлагающих свое использование технологии.

Правительства и банки также не остались в стороне процесса развития блокчейн так, как даже на их уровне было совершено много проверок и попыток реализации технологии блокчейн.

Подбивая итог уходящего 2016 года, главный консультант Bankcoin Reserve Pty Ltd, Томас Макалистер, говорит, что мы пережили информационный всплеск в индустрии блокчейн. По словам Макалистера, этот всплеск произошёл на фоне гонки за захват рынка, так как много компаний приложили усилия, чтобы показать свои продукты в этой отрасли и таким образом, как можно раньше заполучить лидерство в этой индустрии.

Роль доказательства ставок вырастет

Макалистер считает, что 2017 год станет годом патентных споров и сложных переговоров, так как пыль уже понемногу оседает и части мозаики становятся на свои места. Макалистер считает, что индустрии необходимо найти себе подходящую формацию.

Он говорит:

“Мы уже увидели, что доказательство работы (POW) работает и выставляет свои ограничения. Я верю, что доказательство ставки (POS) отыграет важную роль в дальнейшем продвижении на рынке, в частности в сфере кредитов и депозитов, а также обмене ценностей, что значит, утверждение гибкого и устойчивого финансового инструмента. Я уже в предвкушении того, что должно произойти в 2017 году.”

Президент компании Crypto Consultant, Джейсон Кэссиди считает, что 2016 запомнится как год, когда влияние технологии блокчейн вышло за рамки финансовых услуг.

По словам Кэссиди, блокчейн повлиял на здравоохранение, недвижимость, системы идентификации и голосования, развлечения и туризм, и даже на золото.

Кэссиди также выделяет некоторые события или тренды в пространстве блокчейн, с помощью которых можно предугадать дальнейшее развитие технологии в 2017 году.

Правительства говорят о блокчейне

С повышением осведомленности о технологии и давлении, об обеспечении правовой базы, правительства начали более пристально приглядываться к блокчейну. Это, по мнению Кэссиди, является важным событием в продолжающейся истории глобального принятия биткоина и блокчейн.

Мания ICO

Кэссиди отмечает, что подавляющая тенденция ICO, возникшая в системе блокчейн, означает новый уровень осведомленности. Этот уровень настолько высок, что многие регуляторные органы по всему миру взглянули на новый инвестиционный механизм по другому.

Он говорит:

“Каждый день мы получаем новые блокчейн-предложения в виде ICO. В данный момент, это уже становится новой индустрией.”

Умные, но не гениальные контакты

Кэссиди говорит о падении DAO, которое случилось в средине года. Он утверждает, что для многих, этот инцидент с падением стал переломным моментом и привел к спорам и к решениям, которые, противоречат децентрализации (по мнению многих в индустрии). Он отмечает, что некоторые события имели поляризационный эффект в индустрии блокчейн, и даже стали главными новостями.

Общая осведомленность

Очень существенным, Кэссиди считает также повышение информированности о блокчейне:

“Не важно, что это - местные встречи, группы на facebook, образовательные курсы или серьёзные конференции, важно то, что осведомленность о блокчейне за последние 12 месяцев выросла, как на дрожжах. Такие группы, как Hyperledger также способствуют этому процессу, расширяя сотрудничество на разных уровнях.”

Он также отмечает, что крупные корпорации вступают в схватку, создавая совершенно новые продукты и услуги блокчейн, тем самым гарантируя, что они не будут нарушать правила конкуренции, как это бывает в других крупных отраслях. «Это определенно хороший знак, так как порог инноваций может быть, в очередной раз, изменен».

Всё то же и побольше?

По поводу того, что общество может ожидать от пространства блокчейн в 2017 году, Кэссиди говорит о продолжении существующих процессов.

Кэссиди утверждает, что на фоне продолжающего роста принятия блокчейн, многие тенденции будут и дальше отыгрывать важную роль, но появятся и новые.

Кэссиди говорит:

“Мы до сих пор в начале первого тайма игры, которая длится девять таймов, если такое сравнение применимо к месту нахождения технологии на данный момент.”

Он выделяет две области, где жизненно необходимо улучшение – набор на работу и образование.

Талант и регулирование

Он говорит, что образование будет естественным образом отфильтровывать и помогать выбирать таланты, как только все больше и больше людей будет входить в пространство. Кассиди отмечает, что в настоящее время, в индустрии слишком много людей, которые еще не до конца понимают, что такое блокчейн. Это приводит к неким ограничениям того, что может и не может быть сделано на блокчейне. «Сейчас решающее значение имеет повышение образованности в технологии», заявил он.

Сделав выводы Кэссиди, заявляет о его убежденность в том, что в будущем в сферу ICO будет вовлечено больше регулирования, чем сейчас. Он считает, что многие инвесторы, работающие в индустрии редко обладают необходимыми знаниями о технологиях, которые они продвигают. Из-за этого они делают менее взвешенные инвестиционные решения.

Он подводит итог:

“Это одна из причин, почему я работаю с регулирующими органами и другими правительствами. Ведь некоторый уровень защиты инвесторов действительно необходим. Для того, чтобы обеспечить его требуется более глубокое понимание процессов, стоящих за самими ICO и технологиями, которые их предлагают. Именно поэтому, я пришёл к решению создать некое руководство. Вы можете рассчитывать на великие свершения в 2017 году для технологии блокчейн. Будущее действительно никогда еще не было ярче.”

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник