bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1176.9
  • LTC/USD 3.806
  • ETH/BTC 0.01325
  • ETС/BTC 0.00104052
Главная » Закон » Иллинойс рассматривает правила регулирования для цифровых валют

Иллинойс рассматривает правила регулирования для цифровых валют

chicago-illinois

США, штат Иллинойс

Пока несколько предложений по криптовалютам вовлечены в обсуждения на государственном уровне США, штат Иллинойс начал принимать замечания общественности относительно опубликованного руководства, направленного на установление механизмов регулирования цифровых валют. Власти штата уже разработали закон о переводе денег или же ТОМА (Transmitters of Money Act).

Замечания и предложения будут приниматься до 18 января 2017 года, о чем было опубликовано в комментарии департамента финансового и профессионального регулирования штата.

Департамент предлагает «руководство по регулированию электронной валюты» для таких децентрализованных криптовалют как Биткоин, Dogecoin, Litecoin, Ethereum и ZCash, о чем заявил секретарь Брайан А. Шнайдер:

«Мы планируем внимательно изучить цифровые валюты, так как технологии не стоят на месте, однако, в данный момент развития криптовалют, таких как Биткоин, который предлагает низкий объем сделок и относительно использование рыночной ниши, мы воспринимает их как спекулятивные инвестиции, или даже как новый вид активов, но не как деньги».

Департамент ориентирован на наблюдение за денежными переводами, в том числе и за децентрализованной валютой – той, которая не была создана или выдана конкретным физическим лицом, которая не имеет администратора и центрального хранилища.

Деньги ли это?

Руководство также стремится определить, требуется ли лицензия Иллинойса о передаче денег для транзакций или децентрализованных цифровых валют, так как стоит вопрос, является ли децентрализованная криптовалюта вообще деньгами, как это значится в ТОМА.

В разделе 5 ТОМА, деньги определяются как санкционированное средство обмена, или же принятое отечественным или иностранным правительством в качестве части своей валюты и обычно используется и принимается как средство международных расчетов в стране.

Однако, не смотря на определение, руководство отмечает, что децентрализованные цифровые валюты репрезентируют рыночную стоимость, которая может функционировать средством международных расчетов, но не рассматривается как «деньги» в рамках ТОМА, потому что они не «санкционированные и не принятые местным или иностранным правительством как часть своей валюты».

Нарастающая популярность

«Так как инновационные платежные технологии увеличивают спрос, жизненно важно, чтобы мы обеспечили лаконичную нормативно-правовую базу, которая позволяет предприятиям работать в этом пространстве необходимой ясности», заявляет Шнайдер.

Помимо калифорнийского законопроекта АВ 1326, который имеет достаточно четкое определение бизнеса виртуальной валюты, Нью-Йорк также имеет свое специфичное регулирование криптовалют – BitLicense. Согласно Coin Centre, законопроекты Нью Джерси и Северной Каролины многообещающие, в то время как закон Коннектикута находится в затруднительном положении.

Обсудить на форуме

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы