bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2080
  • LTC/USD 22.82917
  • ETH/BTC 0.07756
  • ETС/BTC 0.00707978
Главная » Новости » Иллинойс объявляет о своей блокчейн-политике с целью привлечь новаторов этой индустрии

Иллинойс объявляет о своей блокчейн-политике с целью привлечь новаторов этой индустрии

Иллинойс блокчейн

Эксперимент штата Иллинойс

То, что ранее начиналось как эксперимент штата Иллинойс по предложению страховых услуг для блокчейн, расширилось до государственного масштаба.

«Инициатива Иллинойса по блокчейн», первый в своем роде консорциум, в котором принимали участие не компании, а пять государственных организаций, был объявлен сегодня на «Блокчейн-конференции» в Чикаго. Это далеко идущий проект, нацеленный не только на упрощение инноваций для стартапов, но и на разрушение барьеров для того, чтобы правительство использовало блокчейн.

Секретарь Департамента Иллинойса по Финансовому и Профессиональному Урегулированию, Брайан Шнайдер, расширил свои замечания, сделанные им во время официальной презентации сегодня:

"Я считаю, что тот факт, что все эти организации согласились собраться и поделиться опытом, идеями, а, в не некоторых вопросах, и тем, что они слышат, является невероятно сильным двигателем и показывает степень того, насколько правительство Иллинойса делает всё возможное, чтобы разрушить эти барьеры".

Вместе с департаментом Шнайдера, членами-основателями Инициативы Иллинойса по блокчейн являются Государственный Департамент по коммерции и экономическим возможностям, Департамент страхования, Бюро технической инвентаризации округа Кук и, недавно созданный, Департамент по инновациям и технологиям.

Действия правительства Иллинойса по созданию более благоприятной среды для блокчейн-компаний повлекли за собой попытки других штатов сделать то же самое. Результаты этих попыток оказались смешанными. В то время, как Bitlicense, объявленый в Нью-йорке в прошлом году, медленно продвигается, его также широко обвиняют в вытеснении стартапов, которым не хватило ресурсов для того, чтобы оставаться совместимыми.

В ответ на это Нью-джерси и Делавэр презентовали свои собственные предложения для привлечения бизнеса, хотя, со времени обнародования, лишь последний преуспел в этой области.

Объявив о своем Проекте в мае, Деловэр продолжил настаивать на юридической классификации блокчейн-акций, обратившись совсем недавно к властям с просьбой перенести голосование по доверенности в блокчейн.

Направления деятельности

Во время интервью Шнайдер говорил о разделении на три направления деятельности консорциума. «Первостепенной целью, - сказал он, - является создание благоприятной регуляторной среды для цифровой валюты и блокчейн-бизнеса». Второй является приглашение компаний к открытию своих офисов в штате. И третья - это разработка особых блокчейн-прототипов для правительства Иллинойса. Для того,чтобы ускорить процесс внедрения блокчейн-технологии, сегодня Департамент по инновациям и технологиям подал «Прошение об информации», запрашивающее исходные данные и обратную связь от блокчейн-сообщества.

Штат намерен повышать влияние таких компаний как CME Group (Чикаго). Её технический директор, Майк Вонс, сказал, что он надеется, на то, что инициатива толчок потоку стартапов и рабочих мест в регионе.

Вонс сказал:

" Если посмотреть, то возникает потребность в большом количестве предпринимательских стартапов для решения проблем. Более крупные поставщики - это провайдеры платформ, но они не являются необходимыми средствами обеспечения".

Первые волнения

До сих пор, на самых ранних этапах, многочисленные участники консорциума уже сообщали о прогрессе в выявлении широкого круга способов применения, в котором общая распределенная система учета может одновременно сэкономить средства налогоплательщиков и увеличить их доступ к услугам.

В прошлом месяце директор Департамента Иллинойса по страхованию, Мелисса Доулинг, объявила о формировании рабочей группы, задачей которой будет создание стратегии блокчейн.

В тоже время, Даулинг опасается, что отсутствие единства может замедлить прогресс, несмотря на то, что её департамент изучает способы, благодаря которым блокчейн может ускорить процесс определения актуариями финансовых рисков.

Шнайдер поддержал её опасения, добавив, что межотраслевая инициатива была создана для того, чтобы понять, что должно быть сделано.

Его собственный Департамент финансового и профессионального регулирование в настоящее время изучает создания блокчейн-приложений, которые могли бы упорядочить сделки по ипотекам путем предоставления контрагентом доступа к книге учета.

Шнайдер сказал:

"Мы не должны подавать в суд на компанию со словами «Предоставьте нам все ваши записи»,так как мы создали блокчейн- книгу, где все согласились с тем что произошло".

Рабочие места

В то время как криптовалюты и блокчейн-компании, в основном, обосновались в Калифорнии либо Нью-йорке, новостью дня является то, что на самом высоком правительственном уровне согласованно намерение подтолкнуть этот импульс от берегов к глубинке США.

Основываясь на том, что исторически Чикаго является финансовым центром, настроенный благосклонно к предпринимателям губернатор штата и основатель частной акционерной компании GTCR, Брюс Раунер, ранее в этом году создал Департамент по инновациям и технологиям (ДИТ).

Как сообщает State Journal Register, Департамент, возглавляемый директором по информационным технологиям Хардиком Баттом, отчасти был создан Для консолидации 420 отдельных финансовых отчётных систем штата.

Н, как член-учредитель «Инициативы Иллинойса по блокчейн», ДИТ также является частью попытки блокчейн-консорциума донести идею создания рабочих мест в сфере финансовых технологий до государства.

" Губернатор Роумер стремится сделать Иллинойс центром рабочих мест на Среднем Западе и важной частью этого являются технологические инновации" - сказал Шнайдер.

" Я считаю, что, в некоторой степени, это связано с донесением миру того,что государство и правительство штата серьёзно воспринимают идеи технологических новшеств".

Искоренение неопределённости в бизнесе

Также, сегодня стало известно, что действующий директор Департамента коммерции и экономических возможностей, Джон Маккарти назначил заместителя директора по предпринимательству инновациями технологиям, Дженнифер О’Рурк ответственной за бизнес-связи.

О’Рурк объясняет свою роль как роль консультанта по ресурсам , которые в настоящее время включает в себя субсидии и налоговые льготы.

О’Рурк говорит, что программа могла бы развиваться для привлечения поддержки с других сторон.

В рамках «Инициативы Иллинойса по блокчейну», для того, чтобы сделать штат более восприимчивым к блокчейн-стартапам, Шнайдер сегодня представит государственное «Руководство по урегулированию цифровой валюты». Оно призвано разъяснить как IDFPR (Департамент Иллинойса по финансовому и профессиональому регулированию) будет относиться к цифровым валютам в связи с теми, кто продвигает в Иллинойсе «Закон о Деньгах».

На момент публикации это руководство еще не было обнародовано. Хотя, как ожидается, общественности будет предложено его прокомментировать еще до его выпуска.

Шнайдер подытожил:

"Этот закон является опасным оружием, если с ним обращаться неосторожно. Он может задушить инновации и создание рабочих мест. Поэтому мы должны быть уверены, что не сделаем этого. Но мы также и не должны оставлять общественность в состоянии постоянной неопределённости".

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник