fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » ICO » Таиланд вводит запрет на использование Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum Classic при проведении ICO

Таиланд вводит запрет на использование Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum Classic при проведении ICO

ico

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) запретила использование Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и Ethereum Classic (ETC) в рамках проведения первичных предложений монет (ICO) и в качестве базовой пары на криптовалютных биржах. Тайская SEC опубликовала данную информацию на своем сайте в четверг (28 февраля 2019 года).

Выдержка гласит:

"В результате последнего обновления были установлены криптовалюты, доступные к использованию в рамках инвестиций в ICO и базовых торговых пар, а именно (1) Bitcoin (BTC), (2) Ethereum (ETH), (3) Ripple (XRP) и (4) Stellar (XLM). Кроме того, из списка были удалены три другие криптовалюты, а именно: (1) Bitcoin Cash (BCH), (2) Ethereum Classic (ETC) и (3) Litecoin (LTC)."

После выпуска объявления, BCH, LTC и ETC больше не могут использоваться в процессе ICO. Кроме того, данные криптовалюты в стране не могут использоваться в качестве базовых пар для торговли с другими виртуальными валютами.

С мая 2018 года регулирующие органы страны начали предпринимать шаги по созданию четких правил для рынка криптовалют Таиланда. Еще в августе 2018 года сообщалось, что около 50 ICO проектов заявили о своей заинтересованности в получении лицензий от SEC.

Что касается создания надежной нормативно-правовой базы для криптовалют, тайская SEC также намерена обновить стандарты отчетности для криптовалютных компаний. Сегодня, в пятницу, регулятор опубликовал заявление, в котором призвал заинтересованные стороны предоставить информацию, связанную с деятельностью брокеров криптовалют и биржевых платформ.

Согласно пресс-релизу, SEC запрашивает у них данные по транзакциям и данные профиля. Данные транзакции включают в себя объем торгов, депозиты, выводы  и т.д. В отношении данных профиля тайская SEC говорит, что ее интересуют адреса кошельков, номера счетов и другая информация об эмитентах токенов.

Комментируя необходимость стандартного набора правил для представления данных в отрасли, представители SEC Таиланда заявили:

"Стандартизированная база данных будет полезна не только для надзора за бизнесом с цифровыми активами, но также будет способствовать сотрудничеству между бизнес-операторами и SEC по оптимизации использования соответствующих данных для создания четкой картины всей индустрии цифровых активов, составляя план развития рынка цифровых активов, а также решение проблем и предотвращение рисков."

Согласно объявлению, все заинтересованные стороны могут до 13 марта 2019 года представить свои мнения по этому вопросу.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...