bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » ICO » SEC оштрафовала Флойда Мейвезера и DJ Khaled за рекламу блокчейн проектов

SEC оштрафовала Флойда Мейвезера и DJ Khaled за рекламу блокчейн проектов

sec

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США начала проводить расследование рекламных акций в социальных сетях, направленных на продвижение ICO проектов от блокчейн стартапов. В число нарушителей попал боксер Флойд Мейвезер и DJ Khaled.

Представители SEC заявили, что люди, которые рекламируют ICO в социальных сетях и на сайте YouTube могут быть подвергнуты штрафным санкциям в том случае, если организаторы первичного предложения монет нарушат законодательство. Помимо этого, каждый человек, продвигающий токены, признанные ценными бумагами, обязан сообщить о размере полученного вознаграждения за свою работу. В случае отказа от предоставления этой информации маркетинговая кампания будет признана мошеннической.

SEC предупреждает инвесторов о том, что решение о покупке криптовалюты не следует принимать на основе заявлений знаменитостей, рекламирующих ICO. По словам сотрудников Комиссии, большинство известных людей не имеют необходимых знаний и поэтому не могут дать дельный совет об оптимальных капиталовложениях. Если руководители криптокомпании платят за рекламу своего ICO, то токены автоматически получают статус ценных бумаг и попадают под действие закона о ценных бумагах.

На прошлой неделе председатель SEC Джей Клейтон сообщил, что Bitcoin не является ценной бумагой, однако, большинство токенов, реализованных в ходе ICO, обладают статусом ценная бумага, поэтому блокчейн стартапы обязаны регистрироваться в SEC. Он также заявил, что за нарушение требований о рекламе ICO виновные будут оштрафованы на сумму в 2 раза превышающую размер оплаты за продвижение проекта. Блокчейн компании заплатили Флойду Мейвезеру $300.000, таким образом, сумма штрафа составила $600.000. DJ Khaled получил от Centra Tech $50.000, поэтому он был оштрафован на $100.000.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...