bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » ICO » Разработчик Ethereum предложил концепцию реверсивного ICO

Разработчик Ethereum предложил концепцию реверсивного ICO

лимит на эфир

30 октября создатель стандарта токенов ERC-20 Фабиан Фогельштеллар предложил концепцию "реверсивного ICO" (RICO) на конференции разработчиков Ethereum Devcon4. RICO подразумевает возможность возврата вложенных денежных средств на любой стадии развития блокчейн проекта.

Фогельштеллар выразил недовольство действиями руководства многих стартапов, которые после окончания ICO "покупают себе Ламборгини вместо того, чтобы работать над проектом". По мнению Фабиана, концепция RICO снизит вероятность мошенничества в сфере блокчейна, так как инвесторы смогут вернуть свои деньги, если посчитают, что компания не выполняет своих обязательств.

Как будет работать реверсивное ICO?

Функция реверсивного ICO будет применяться до начала проведения первичного предложения монет. Фабиан предлагает внести изменение в код смарт-контракта, который используется для выпуска токенов. Модификация кода позволит инвесторам выводить вложенные деньги на свой криптовалютный кошелек.

Чтобы обезопасить блокчейн стартапы от ситуации, при которой все инвесторы выводят вложенные деньги и оставляют компанию без финансовых средств, Фабиан рекомендует проводить предварительный этап привлечения инвестиций для получения основного финансирования, которое не подлежит возврату.

Эволюция ICO

По мере развития блокчейн индустрии инвесторы требуют от стартапов дополнительные гарантии и возможность управления своими инвестициями. ICO как форма привлечения финансирования не приносит клиентам дивиденды и не дает право голоса. В отличие от акционеров, владельцы токенов никак не могут повлиять на работу компании, в которую они вложили деньги. Ситуацию отчасти может изменить концепция реверсивного ICO.

Виталик Бутерин, создатель Ethereum, предложил модель "Децентрализованного автономного ICO" (DAICO). Идея DAICO во многом похожа на концепцию RICO: участники децентрализованного автономного ICO будут голосовать по вопросам расходования финансовых средств блокчейн стартапом. Если владельцы токенов посчитают, что компания не выполняет обещаний, они смогут замедлить процесс перевода денег из депозитного счета на счет фирмы или даже вернуть вложенные средства.

Обе модели, RICO и DAICO, помогут бороться с нечистыми на руку предпринимателями. Благодаря этому снизится количество случаев мошенничества в блокчейн индустрии, что повысит ее привлекательность для инвесторов.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...