bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » ICO » Продажи в ходе ICO Telegram достигли $ 1,7 миллиарда

Продажи в ходе ICO Telegram достигли $ 1,7 миллиарда

ico

В прошлом месяце Telegram привлек $850 миллионов от крупных инвесторов.

Сервис обмена сообщениями Telegram Group, установивший мировой рекорд по продаже новой криптовалюты в феврале, намерен к началу третьего месяца кампании собрать еще $850 миллионов.

Инвесторы не перестают размещать заказы во втором раунде даже после того, как цена токена выросла втрое по сравнению с его стартовой ценой. О ситуации рассказали инвесторы, пожелавшие не раскрывать свою личность, ввиду приватности ICO мессенджера.

В комментариях сообщается, что ICO проводится согласно плану Павла Дурова, российского предпринимателя, который основал приложение с зашифрованным чатом со своим братом Николаем в 2013 году и теперь может похвастаться 200 миллионами пользователей.

Цели кампании

Компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах с офисом в Дубае, набирает достаточный интерес в глобальных кругах инвесторов, которые восхищаются волатильным рынком токенов, в то время как скептики в свою очередь сомневаются, что Дуровы смогут выполнить свою цель, направленную на ускорение обработки транзакций до уровней Visa или Mastercard.

Telegram привлекла $850 миллионов от крупных инвесторов в прошлом месяце, продавая права на виртуальные монеты под названием Grams по цене $0,38.

В этом месяце второй раунд нацелен на привлечение еще $ 850 млн при цене размере $1,33, согласно данным компании, опубликованным Bloomberg News.

Компания стремится построить свой собственный блокчейн, обеспечивающий гораздо более высокую скорость транзакций, чем ее конкуренты - Bitcoin и Ethereum. Именно с этой целью Дуровы решили запустить ICO. Помимо создания новой конкурентной сети, собранные средства будут направлены на аренду серверов, увеличение количества пользователей и оплату операционных расходов.

Спрос во втором раунде ICO ниже, чем в течение первого, но это в первую очередь связано с тем, что аппетит к криптоактивам немного охладился, так как лидер рынка Биткоин не смог вернуться к январским максимумам.

Ранее на этой неделе российский регулятор сказал, что Telegram должен предоставить свои коды шифрования Федеральной службе безопасности в течение 15 дней в соответствии с законами о борьбе с терроризмом и в случае невыполнения своих обязательств может быть заблокирован.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...