fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » ICO » Мальта разрабатывает нормативно-правовую базу для предложений секьюрити-токенов (STO)

Мальта разрабатывает нормативно-правовую базу для предложений секьюрити-токенов (STO)

мальта развивает финтех сектор

Управление Финансовых услуг Мальты (MFSA) опубликовало документ, предлагающий законодательную базу для предложений секьюрити-токенов (STO). Орган рассматривает STO в качестве связующего звена между традиционным предложением ценных бумаг и предложением ценных бумаг на базе технологии блокчейна.

Стратегия MFSA опубликована в виде консультативного документа и будет открыта для общественного обсуждения до конца августа 2019 года. Этот документ предназначен для определения законодательной базы при управлении финансовыми продуктами на блокчейне, такими как цифровые активы, STO и ICO.

Инновационная стратегия рынков капитала

Мальта позиционирует себя как государство с благоприятным климатом для развития крипто бизнеса. Правительство запустило несколько программ, обеспечивающих законодательную и оперативную поддержку блокчейн-стартапов.

Стратегия мальтийских рынков капитала выполняется с учетом пяти основных принципов:

  • определение склонности к риску со стороны органа по листингу;
  • пересмотр нормативной базы;
  • укрепление режима спонсоров;
  • инвестирование в технологии;
  • обучение инвесторов.

Законодательный документ же состоит из шести разделов.

Первый раздел посвящен определению концепции. MFSA классифицирует STO на два сегмента: традиционные и другие.

Второй - утверждение проспектов и / или допуск к листингу и торговле STO. В MFSA изложен ряд спецификаций, которые должны быть выполнены, чтобы STO была успешно зарегистрирована и внесена в список компетентным органом. Для начала STO должен подпадать под одно из двух определений, изложенных в первом разделе. Кроме того, эмитент должен быть юридическим лицом.

Кроме того, MFSA будет оценивать финансовую устойчивость эмитента при запуске STO. Эмитент должен предоставить список активов и обязательств, доходов и убытков, а также любую другую информацию, касающуюся их финансового положения. Другими факторами, которые будут учитываться в процессе регистрации, являются корпоративное управление и соответствие требованиям прозрачности, предъявляемым MFSA.

Третий раздел посвящен любым дополнительным действующим обязательствам после предложения и / или листинга и / или торговли. В этом разделе MFSA описывает обстоятельства, при которых эмитент может изменить любое из своих предложений. Это включает в себя получение новых разрешений от Мальтийской администрации.

Четвертый раздел посвящен вторичным рынкам. Это платформы, на которых могут продаваться ценные бумаги. Консультационный документ определяет правовое положение бирж, а также дает дополнительные разъяснения по правовому статусу таких вопросов, как автоматическая торговля через прямой электронный доступ (DEA).

Пятый раздел посвящен регулированию злоупотреблений на рынке. MFSA желает поддерживать справедливые рынки и определило три случая злоупотребления рынком. Это инсайдерские сделки, незаконное раскрытие инсайдерской информации и манипулирование рынком.

Последний раздел посвящен пост-торговому урегулированию. В нем оговариваются права, которые инвестор получает после участия в SТО.

За последний год популярность STO значительно возросла. В MFSA считают, что рост связан с их прозрачностью, снижением расчетных и промежуточных рисков, а также с инновационным подходом к удовлетворению потребностей инвесторов при сохранении здорового профиля риска.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...