bit.news
  • BTC/USD 16898
  • LTC/USD 310.33
  • ETH/USD 717.06
  • ETС/USD 32.21
Главная » ICO » Crypto.tickets – новая эпоха в индустрии массовых мероприятий?

Crypto.tickets – новая эпоха в индустрии массовых мероприятий?

crypto.tickets 

Команда проекта crypto.tickets намерена совершить революцию в сфере продажи билетов, объединив всю индустрию развлечений под своей экосистемой.

Проект crypto.tickets реализуется командой Tickets Cloud, которая в 2014 году  представила платформу, объединяющую организаторов мероприятий и продавцов билетов на единой онлайн-площадке. Благодаря разностороннему опыту участников, команде удалось создать продукт, кардинально меняющий процесс продажи билетов и позволяющей организатором мероприятий ограничиться одним лишь сервисом Tickets Cloud.

В настоящее время месячный оборот компании составляет $2 миллиона при росте с 2015 по 2016 год более чем на 500%. Сам проект собрал более $1,6 миллиона за три года своего существования. На сегодняшний день заключено более 950 контрактов с организаторами и продано более 850 тыс. билетов. Также отметим, что в 2017 году Tickets Cloud стала первой в мире компанией, на технологической базе которой билеты на мероприятия начала реализовывать торговая площадка Aliexpress.

О проекте

Команда crypto.tickets заявляет о себе как об уникальном проекте, который навсегда изменит подход к продаже билетов в сфере массовых мероприятий путём перевода всех процессов на свою блокчейн-экосистему.

На сегодняшний день рынок продажи и распространения билетов испытывает некоторые проблемы, такие как:

  • Подделки и мошенничество. Мошенники бессовестно пользуются тем, что покупатель не в состоянии проверить подлинность билета, поэтому не стесняются их подделывать и продавать доверчивым гражданам.
  • Спекуляции. Большинство билетов на популярные мероприятия в первые минуты после начала продаж автоматически скупается ботами. Делается это с целью перепродать их втридорога.
  •  Непрозрачность для зрителя. Чтобы купить билет, дотошный зритель вынужден совершить большое количество телодвижений:  посетить различные сайты, изучить их рейтинг, проверить наличие билетов и сравнить цены на каждом из них, что не очень-то удобно.
  • Неполная реализация билетов на мероприятия. Текущая модель квотирования не позволяет промоутеру работать с большим числом каналов распространения, что мешает распродать все билеты на мероприятие.
  • Высокий порог входа на рынок распространителей. Модель квотирования также усложняет запуск новых игроков на рынок распространителей, крупные игроки диктуют условия организаторам.

Проект crypto.tickets намеревается решить все эти проблемы и обеспечить взаимовыгодные отношения для всех участников рынка.

Tickets Wallet значительно упрощает манипуляции с билетами для пользователя. Все взаимоотношения между ним и организатором регулирует смарт-контракт мероприятия и правила, установленные до того, как билеты поступили в продажу. Смарт-контракт предоставляет следующие возможности:

  • Возможность перепродажи/возврата билета;
  • Возможность передачи билета другим пользователям;
  • Время аннулирования билетов (дата проведения);
  • Правила возврата — какая комиссия будет удержана (может быть динамической и зависеть от времени, оставшегося до старта мероприятия);
  • Категории и цены на билеты;
  • Комиссия за перепродажу на вторичном рынке от UpSale;
  • Процент от дохода организатора для каждого из распространителей;
  • Описание мероприятия;
  • Условия комиссий для распространителей.

Билет можно оплатить двумя способами: токенами ТКТ и фиатными деньгами. В последнем случае проводится автоматическая конвертация. После покупки смарт-контракт отправляет криптобилет на уникальный кошелек. При посещении мероприятия пользователь показывает QR-код билета, который сканируется, и пропускная система делает запись о том, что билет погашен, после чего передать или продать его уже невозможно.

ICO

Проект crypto.tickets выпускает собственный токен (TKT), имеющий ограниченную эмиссию с нулевой инфляцией. Токен соответствует распространенному стандарту ERC20, он будет выпущен в сотрудничестве с компанией Phenom, используя смарт-контракт, написанный на языке Solidity.

ICO продлится 4 недели, стартовав 5 октября 2017 года. Начальная цена токена была установлена в размере $0,04.

За время ICO максимально будет привлечено $23 миллиона. Токены можно будет приобрести с помощью валют Bitcoin (BTC), BitcoinCash (BCC), Litecoin (LTC) и Ethereum (ETH). В случае сбора $23 миллионов будет эмитировано 914.869.281 токенов.

Токены будут распределены следующим образом:

  • 68.86% — Публичная продажа
  • 3% — Tickets Chain Growth Fund
  • 15% — Команда Tickets Cloud
  • 7.64% — Частное предложение
  • 2% — Баунти
  • 3.5% — Эдвайзеры

распределение средств ICO crypto.tickets

После запуска ICO токены будут торговаться только на одной платформе – Exscudo. В дальнейшем рынок планируется расширять, но пока конкретные планы не озвучиваются.

Сейчас команда проекта осуществляет техподдержку пользователей в своих группах в Telegram на русском и английском языках. Поддержка осуществляется также и на сайте crypto.tickets, но там есть вероятность не дождаться ответа, хоть и заявлено, что оператор «Как правило, отвечает в течение 30 мин». Видимо, в этой фразе акцент делается на «Как правило».

Проект довольно неплохо освещается в социальных сетях – на Facebook у него 5000 фолловеров и 8200 в Twitter.

Выводы:

Предполагаемая сумма общих сборов в $23 миллиона не является заоблачной по современным меркам, однако на момент написания статьи удалось продать только 3% токенов.

Плюсом является наличие уже полностью готового продукта Ticket Cloud и разработанного приложения, доступного в Google Play и App Store.

В целом, проект выглядит перспективным. Однако, на данный момент у него есть несколько конкурентов со схожей идеей, такие как Aventus и Blocktix, которые находятся приблизительно на том же этапе развития.

 

Супонев Василий, аналитик компании CNW.

 Обсудить на форуме

 

 

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы