bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » ICO » Американский суд признал токены ценными бумагами

Американский суд признал токены ценными бумагами

токен ico

В ходе рассмотрения уголовного дела в отношении Максима Заславского, который обвиняется в мошенничестве с криптовалютами, районный суд Нью-Йорка постановил, что первичное предложение монет (ICO) попадет под юрисдикцию закона о ценных бумагах.

По мнению судьи Реймонда Дири, ICO как метод привлечения финансирования регулируется в соответствии с действующим законодательством о торговле ценными бумагами. Сторона защиты надеялась выиграть судебный процесс, так как продажа криптовалют в ходе ICO напрямую не регламентируется нормативными актами.

Однако судья указал на возможность применения закона о ценных бумагах и сослался на тот факт, что Заславский нарушил положения договора: он утверждал, что его токены REcoin и Diamond обеспечены алмазами и недвижимостью, но на практике выяснилось обратное - оба ICO оказались фикцией.

Прецедент может повлиять на блокчейн индустрию

Эксперты считают, что этот судебный прецедент подтолкнет сотрудников Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) к принятию более жестких мер, регулирующих проведение ICO. На данный момент для определения статуса токенов SEC использует так называемый Тест Хауи, согласно которому финансовый актив может быть признан ценной бумагой в том случае, если финансирование получает предприятие, а инвесторам выплачивается процент дохода от его работы.

Председатель SEC Джей Клейтон считает, что ICO подходят под это определение, поэтому токены следует рассматривать как ценные бумаги и регламентировать их продажу в соответствии с законом о ценных бумагах. За этот год ICO проекты привлекли капитал на сумму $20 миллиардов, этот вид инвестиций пользуется большой популярностью не только у честных компаний, но и у аферистов. Чтобы защитить права вкладчиков, необходимо разработать нормативные акты, которые будут четко регламентировать процедуру проведения ICO.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...