bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 881.398
  • LTC/USD 3.84
  • ETH/BTC 0.01142
  • ETС/BTC 0.00132770
Главная » Новости » IBM создает блокчейн-сообщество

IBM создает блокчейн-сообщество

IBM - Blockchain

Известно, что технология блокчейн обладает потенциалом для разрушения традиционной финансовой модели, также как и способа проведения международных операций. Сейчас эта новая технология рассматривается как нечто неизбежное и, похоже на то, что между большими компаниями начнется новая гонка инноваций.

Одной из таких больших компаний является IBM. Недавно IBM объявила о создании блокчейн-экосистемы, целью которой будет ускорение развития блокчейн-сети. Тем самым IBM пытается увеличить силу этой технологии, создавая мировое сообщество лидеров бизнеса и разработчиков, которые поддерживают блокчейн-революцию.

Это позволит всей экосистеме игроков отрасли - венчурным капиталистам, стартапам, системным интеграторам, независимым поставщикам программного обеспечения и корпоративным разработчикам - работать вместе, давая возможность компаниям получать выгоды от сетевого эффекта блокчейн-технологии. Экосистема IBM является открытой средой, где организации могут совместно работать над общими либо дополнительными техническими видениями бизнеса и пользоваться Hyperledger Fabric, доступом к обучению и поддержкой в развитии.

Бриджит Ван Кралинген, первый вице-президент IBM Industry Platforms, прокомментировала:

"Будущий рост и принятие блокчейн зависит от построения крепкой экосистемы. Бизнес-сети достигнут критической массы только тогда, когда инноваторы, промышленные эксперты и поставщики инфраструктуры объединятся, чтобы изобрести новые способы проведения деловых операций".

Ожидается, чтобы блокчейн-экосистема IBM соберет воедино ряд людей и компаний, заинтересованных в создании и ускорении блокчейн-решений. Члены этого нового сообщества получат доступ к технической экспертизе блокчейна, обсуждениям, митапам и таким выгодам, как поддержка миграции и путей реализации своих решений.

Чтобы обеспечить поддержку этих разнообразных организаций IBM предоставит им обучение и инструменты, направленные на сокращение времени исполнения. Специалисты в области блокчейна обеспечат через канал Hyperledger Fabric Slack поддержку разработчиков и помощь в устранении неполадок. Hyperledger Fabric v1.0 обеспечит модульный подход, а также модель интернета "Сеть сетей".

Это будет предлагаться в дополнение к курсам и учебным модулям для бизнес-пользователей и разработчиков, уже имеющих доступ к Developerworks. Всё это дополнят библиотеками кодов, шаблонами умных контрактов, и, в настоящее время находящимися в разработке, инструментами для ускорения создания блокчейн-приложений.

Ван Карлинген также заявила:

"Растущая зрелость кода проекта Hyperledger является важной вехой. Именно поэтому IBM помогает разработчикам ускорить разработку сети блокчейн, создавая среду, где участники могут работать совместно".

Проект Hyperledger является открытым совместным усилием, созданном для продвижения индустрии блокчейн-технологий. Это мировое сотрудничество, включающее финансовых и банковских лидеров, Интернет Вещей, каналы поставок, производство и технологии. Linux Foundation принимает Hyperledger в качестве партнерского проекта. Hyperledger Fabric v1.0 обеспечит модульный подход, а также модель интернета "Сеть сетей".

Эти программы разработаны для поддержания Linux Foundation Hyperledger Fabric v1.0 и блокчейн-платформы IBM, которые должны изменить способы проведения транзакций в блокчейн-сети, открывая новые возможности для развития. Вместе с этим IBM пытается ввести новую экосистему для ускорения роста сети на основе Hyperledger Fabric.

17 декабря 2016 компания проведет коннект-марафон с использованием версии Hyperledger Fabric v1.0 для установки равноправных узлов, которые будут работать в режиме сети, обеспечивая широкий набор функций защиты и конфиденциальных сделок между известными сторонами.

Ниже приводится список компаний, уже присоединившихся к блокчейн-экосистеме IBM:

-Cloudsoft. Cloudsoft - это компания, разрабатывающая программное обеспечение для управления мульти-облачным приложением при помощи инструментов с открытым исходным кодом.

-EY – EY помогает клиентам усовершенствовать блокчейн для деловых решений, таких как бизнес-процессы, финансы, риски и регулирование, кибербезопасность, автоматизация, облака и аналитика.

-Everledger - британский стартап, который использует блокчейн IBM для аутентификации и отслеживания происхождения элитных товаров и товаров с высокой добавленной стоимостью, таких как алмазы и вина, происхождение которых подтверждается доверенными лицами и сертификационными домами.

-Gliding Eagle - калифорнийская компания-провайдер облака и мобильной технологической системы, предлагающая прозрачность и подлинность на пути перехода индивидуального продукта от производителя к конечному потребителю по всему миру.

-HACERA предлагает высокий уровень безопасности, аутентификации и авторизации/ учета (ААА) услуг на основе блокчейн.

-The Hive. The Hive базируется в Пало Альт. Это венчурная студия, находящиеся на ранней стадии развития. Компания специализируется на приложениях AI и больших объемах данных с надежным портфелем блокчейн-технологии через FinTech, кибербезопасность, промышленный интернет и соответствие.

-IntellectEU. IntellectEU - это международная компания с опытной блокчейн-командой, работающая на платформах Hyperledger и Ethereum в США и в регионе EMEA.

-Loyyal. Loyyal пересматривает принципы формирования лояльности и вознаграждения. Используя блокчейн и умные контракты, Loyyal разработала инфраструктуру лояльности и поощрений для решения проблемы раздробленности промышленности, и предложила многочисленным её секторам инновационный способ стимулирования клиентов.

-Mooti Blockchain Digital Identity предоставляет расширенные возможности самостоятельной идентификации с помощью блокчейн-технологии, использующие новые стандарты для криптографической идентификации и проверки.

-Netki предлагает стандарты с открытым исходным кодом/открытые стандарты, основанные на цифровой идентификации в соответствии с мировыми нормативными требованиями. Netki является единственным решением, которое работает по технологии блокчейн без установки аппаратных и программных расширений: подтверждение, сделанное пользователем один раз, может быть использовано для каждого блокчейн.

-Sensify Security .Sensify Security (Пало Альт) - стартап, созданный для безопасности Интернета Вещей, обеспечивающий более высокую устойчивость к кибератакам за счет предоставления операторам возможности усиливать контроль доступа децентрализовано, в рамках своей операционной среды.

-Skuchain. Skuchain – это стартап в Силиконовой Долине,который разрабатывает платформу, основанную на блокчейне для совместного бизнеса под названием "Brackets".

Финансовые услуги, каналы поставок, Интернет Вещей, управление рисками, управление цифровыми правами и охрана здоровья являются сферами, готовыми к резкому изменению с использованием блокчейн-сетей.

В IBM уже осознали роль технологии блокчейн в будущем и сейчас неустанно работают с целью расширения своих блокчейн-возможностей, а также активно сотрудничают с компаниями для подготовки блокчейна к бизнесу.

Обсудить на форуме

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы