bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1133
  • LTC/USD 3.813405
  • ETH/BTC 0.01112
  • ETС/BTC 0.00104925
Главная » Новости » Хакерская атака на Bitmarket.Eu Hack может иметь общие "корни" со взломами LinkedIn и Dropbox

Хакерская атака на Bitmarket.Eu Hack может иметь общие «корни» со взломами LinkedIn и Dropbox

Bitmarket.Eu

Bitmarket.Eu Hack

К взлому Bitmarket.eu в 2012 год и хакерской атаке LinkedIn и Dropbox может быть причастен один и тот же человек - Евгений Никулин (Yevgeniy Nikulin).

Для тех, кто не помнит, Bitmarket.eu должна была стать Биткоин биржей под руководством двух польских разработчиков. Программисты, Мацей Требац (Maciej Trebacz) и Павел Макулски (Pawel Makulski), до хакерской атаки, управляли биржевой площадкой в течение двух лет. С тех пор площадка Bitmarket.eu существует в виде блога по вопросам криптовалют. Есть вероятность того, что хакер, который причастен к данной ситуации, в ближайшее время может предстать перед судом.

По имеющимся данным, гражданин России по имени Евгений Никулин, потенциально может быть тем человеком, который вломился в Bitmarket.eu в 2012 году. Данный инцидент мог повлечь за собой потерю более чем 20161 BTC, в общей сложности в течение всего этого времени, на сегодняшний момент это более $ 13,8 млн. В докладе говорится, что большая часть этих потерь были из-за нарушения безопасности Bitcoinica. Это онлайн-сервис CFD для торгов на основе Биткоина. У Bitcoinica уже были два инцидента связанные с нарушением правил безопасности в 2011 году, что привело к потере 43000 BTCS, и во второй раз в 2012 году, потеря-18000 BTCS.

Недавний арест Никулина, в Чешской Республике, и последующее расследование выявило, что он ответственен не только за взлом Dropbox, Formspring и LinkedIn, но и за кражу более чем 620 BTC из Bitmarket.eu. В то же время, количество Биткоинов, украденных Никулиным из Bitmarket, ничтожно мала, по сравнению с общим убытками платформы. На данный момент нет данных, имел ли он какое-то отношение к инцидентам связанным с Bitcoinica.

Никулин, как говорят, использует псевдоним "chinabig01" на LinkedIn и Dropbox. То же имя пользователя и адрес электронной почты, использовал хакер для взлома Bitmarket.eu, что наводит на мысль, что все это дело рук одного и того же человека.

Согласно новостям на Bitcoin Talk, значительное число пользователей Bitmarket.eu уже получили часть своих средств обратно. Похоже, что домен Bitmarket.eu перешел в другие руки, а блогом, в настоящее время, занимается человек под псевдонимом Льюис Никсон (Lewis Nixon), аналитик рынка из Лестера, Великобритания.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы