bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2482
  • LTC/USD 40.60001
  • ETH/BTC 0.1177
  • ETС/BTC 0.00722502
Главная » Новости » Хакер DAO распродает эфир

Хакер DAO распродает эфир

dao haker

Etherum Classic

В параллельной вселенной Etherum Classic, продолжает свою активность хакер DAO, чей IP был недавно выявлен. Злоумышленник преобразовал 100 000 ETC в 144.92992187 биткоинов, а это практически $100 000.

На этот счет Bok Consulting подготовили анализ, в котором объясняется, каким образом злоумышленнику удалось заполучить такую сумму. В отчете говорится, что хакер распределил 106 100 ETC более мелкими суммами, приблизительно 2, 333 ETC, между несколькими адресами, а потом конвертировал их через Shapeshift. Мы попытались связаться с представителями Shapeshift, но на момент публикации статьи не получили ответа.

Shapeshift уникален в своем роде: сервис не требует никакой идентификации независимо от валютных обменов. На сайте вы просто выбираете какую валюту хотели бы конвертировать и автоматически получаете средства, таким образом Shapeshift не получает никаких данных о вас и процесс конвертирования остается абсолютно анонимным. В такой системе и кроется проблема разрешения вопроса с хакером, ведь средства не могут быть отслежены дальше и поэтому злоумышленник потенциально может остаться невидимым и украсть больше, чем $100 000.

До сих пор около 3,5 млн ETС, стоимостью $3, 5 млн, остаются на основном хакерском адресе. Предполагается, что кража такой суммы может быть всего лишь тестовым прогоном схемы, поэтому в будущем хакер может продолжать опустошать аккаунт и совершать при этом огромное давление на стоимость ETC, которая уже сегодня упала более чем на 7%.

Параллельная Вселенная ETC

В то время как Etherum приняли единогласное решение в пользу предотвращения кражи путем изменения протокола (hatd-fork’a), некоторые анонимные пользователи все-таки придают хакерским монетам определенную ценность. В самом начале валюта быстро приобрела спекулятивную цену. Такую стоимость публично поддержали Бери Сильберт, владелец Coindesk и менеджер инвестиционного траста Биткоина, а также Чендлер Гуо, менеджер биткоина и Ethereum.

Как бы то ни было, после демонстрации разногласий разработчиков Ethereum, валюта стала мгновенно обесцениваться поскольку трейдеры бросились покидать этот цифровой актив. Валюта теперь стоит меньше доллара, и продолжает стремительно падать.

ethereum

Имели место быть некоторые предположения относительно возможных связей между разработчиками ETC, которые в основном остаются анонимными. Единственные имена нам известные это Элейн Оу и, возможно, Чарльз Хоскинсон, которые присоединились позже того, как хакер отправил несколько ETC разработчикам Ethereum Classic. Более того, после вспышки дос-атак против Ethereum и ETC, противоречивое решение для Etherum изменить протокол, породило много споров в рамках ETC. Аргументом членов ETC является тот факт, что удаление пустых счетов нарушает принцип неизменности, который был единственным оправданием продолжения ЕТС, несмотря на подавляющее решение большинства прибегнуть к hard-fork’у.

Вопреки всем спорам, обе валюты уже осуществили свой план hard-fork’a чтобы внести некоторые срочные технические изменения, но в течении нескольких недель ожидается еще один hard-fork, который удалит все пустые счета. Такой второй «откат» для ETC может быть спорным, но валюта уже и так потеряла большую часть поддержки и ее subreddit сейчас едва активен. Таким образом, последним обналичиванием хакер только приблизил кончину валюты и закрыл историческую главу в децентрализированном управлении государственными блокченйами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник