bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4163.56
  • LTC/USD 52.56
  • ETH/BTC 0.07672503
  • ETС/BTC 0.00370630
Главная » Интересное » Группировка хакеров шантажирует Apple

Группировка хакеров шантажирует Apple

хакеры шантажируют Apple

Согласно информации из издания Vice Motherboard, хакерская  группировка Turkish Crime Family применяла шантаж к компании Apple.  По словам злоумышленников, в их распоряжении находится около 300 миллионов учетных записей Apple, в том числе, использующих домены @icloud и @me. Вымогатели потребовали выкуп в размере $75 000 в биткоинах или эфире, либо $100 000 подарочными картами iTunes. При невыполнении Apple условий хакеров, те пригрозили удалением пользовательской базы.

По мнению журналистов, данное обращение в СМИ – один из приемов группировки Turkish Crime Family, благодаря которому те пытаются заставить представителей Apple нервничать, а пользователей паниковать.

Хакерами также были предоставлены скриншоты переписки со службой безопасности Apple, и другие доказательства того, что они не шутят. Сложно утверждать, но, скорее всего, мошенники действительно вели переписку с кем-то, чей почтовый адрес заканчивается на @apple.com.

«Я просто хочу получить свои деньги и думаю, что многим пользователям Apple было бы интересно прочитать такую заметку или услышать о ней», — так один из хакеров объяснил свои действия,  связавшись с редакцией Vice Motherboard.

Исходя из переписки, представители Apple запросили у хакеров образцы данных. В ответ хакерами был загружен на YouTube ролик, в котором те продемонстрировали  вход в некоторые взломанные аккаунты. Так, в нем показан взлом iCloud-аккаунта пожилой женщины, содержащий бэкап с фотографиями, и демонстрируют как они в удаленном режиме удаляют данные с устройства жертвы.

Реакция Apple

На такой ход Apple настоятельно попросила хакеров удалить ролик, так как, по их мнению, он привлекает лишнее внимание, а также объяснила, что не собирается платить награду тем, кто нарушает законы. При этом Apple пригрозила мошенникам передачей данных в правоохранительные органы.

В свою очередь группировка Turkish Crime Family при невыполнении их условий в срок до 7 апреля 2017 года, угрожает удалить значительную часть учетных записей iCloud и в удаленном режиме очистить устройства пользователей. Что настораживает в первую очередь, так это несовпадение показаний хакерами. В то время как один из вымогателей сообщил журналистам, что они имеют доступ к 300 миллионам учетных записей пользователей,  другой заявляет о 559 миллионах, а в Twitter группировки эта цифра составляет всего 200 миллионов учетных записей.

Компания Apple пока отказывается от комментариев относительно этой ситуации.

Источник 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник