bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4059.43
  • LTC/USD 44.49
  • ETH/BTC 0.07197949
  • ETС/BTC 0.00332211
Главная » Технологии » Google рекомендует использовать алгоритм хэширования Биткоина SHA-256

Google рекомендует использовать алгоритм хэширования Биткоина SHA-256

google

Google рекомендует предприятиям и специалистам по обеспечению безопасности использовать криптографические хэши, такие как SHA-256 - алгоритм шифрования сообщений методом хэширования (Secure Hash Algorithm), который служит основой доказательства работы алгоритма (POW) сети Биткоина.

За последние несколько лет криптографы неоднократно предостерегали предприятия от использования SHA-1, этот хэш алгоритма был весьма популярен до 2014 г. Техническая команда Google обнаружила первую в мире коллизию SHA-1. Используя эту коллизию, кибер-преступники смогут использовать вредоносные программы на сайтах или платформах, которые по-прежнему применяют SHA-1.

Большинство веб-сайтов уже ушли от использования SHA-1, еще до того как криптографы начали предупреждать индустрию о проблемах безопасности алгоритма. На самом деле, сейчас трудно найти веб-сайты или платформы, которые до сих пор используют SHA-1 для своей защиты.

Для Google нахождение коллизии SHA-1 – это показатель того, что Google является одной из самых передовых компаний по обеспечению безопасности в отрасли. Так как развитие коллизии требовало значительного количества ресурсов и талантливых умов, не многие организации были заинтересованы в глубоком исследовании системы алгоритма, от которого индустрия уже ушла.

Обнаружение коллизии забрало у Google девять квинтильонов (9,223,372,036,854,775,808) вычислений хэшей SHA-1, 6500 лет вычислений на центральном процессоре для завершения атаки первой фазы и 110 лет вычислений на графическом процессоре для завершения второй фазы. По существу, это предупреждающий знак для индустрии, чтобы она начала применять эффективные, безопасные и своевременные методы шифрования данных, что, в конечном счете, в интересах пользователей.

Google заявил:

"Специалистам по безопасности сейчас просто необходимо использовать более безопасные криптографические хэши, такие как SHA-256 и SHA-3. Следуя политике раскрытия уязвимости Google, мы будем ждать 90 дней, прежде чем представить код, который позволит любому пользователю создавать пару PDF-файлов, имеющую одинаковые хэш-суммы".

Система Биткоин бизнеса – модель для специалистов по безопасности

 За последние два года, меры безопасности криптовалютного бизнеса значительно улучшились, в первую очередь, из-за того, что отрасль боится реакции сообщества при каких-либо негативных последствиях.

В случае компрометирования криптовалютные биржи теряют десятки миллионов долларов и Биткоинов, а при нынешних темпах роста отрасли Биткоина, даже крупная биржа не сможет немедленно вернуть украденные Биткоины своим пользователям, что четко видно на примере взлома Bitfinex в прошлом году.

Такие компании, как Coinbase и Blockchain установили стандарты индустрии для других компаний в сфере безопасности. Coinbase до сих пор не был скомпрометирован внешними атаками, так, практически невозможно украсть средства с Blockchain, так как платформа их Биткоин кошелька «неопекунская».

Google призвал предприятия использовать алгоритм SHA-256 сети Биткоина, для того чтобы расширить возможности безопасности и шифрования. Несмотря на то, что это довольно сильно отличается от протоколов безопасности, реализованных ведущими компаниями Биткоина, можно сказать, что и сеть Биткоина и индустрия устанавливают примеры для индустрии высоких технологий в целом, стимулируя спрос и предложение на профессиональное аппаратное и программное обеспечение.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник