bit.news
  • BTC/USD 7803.5
  • LTC/USD 67.758
  • ETH/USD 331.6
  • ETС/USD 17.021
Главная » Главные новости » Замешательство и эйфория на фоне роста рыночной капитализации Bitcoin Cash до $30 миллиардов

Замешательство и эйфория на фоне роста рыночной капитализации Bitcoin Cash до $30 миллиардов

рост bitcoin cash

Последний скачок криптовалюты Bitcoin Cash можно охарактеризовать как один из самых значительных притоков капитала, который только можно наблюдать в зарождающемся классе активов. В обороте криптовалютных рынков находятся миллиарды, и этот рост наглядно показывает куда на данный момент вливаются средства.

По достижению в пятницу рекордной отметки в $800, цена Bitcoin Cash, альтернативной криптовалюты, созданной в ходе раскола блокчейна биткоина на две сети, удвоилась в течение 24 часов, достигнув максимума в $1 856, согласно данным CoinMarketCap. Таким образом криптовалюта Bitcoin Cash оценивалась более чем в $30 миллиардов, временно отодвигая Эфириуме на третье место.

На момент написания статьи ситуация немного изменилась, вернув Эфириум на свое законное место, за счет снижения цены Bitcoin Cash до $1500, согласно данным CoinMarketCap.

Этот шаг следует за внезапным решением группы предприятий и майнинговых пулов остановить попытку внедрения изменения в программное обеспечение биткоина. Segwit2x, или для кого-то просто «2x» было разработано с целью увеличить размер блока биткоина.

Но в то время как разработчики и технологи биткоина хвалили этот шаг, майнеры и предприниматели были недовольны таким решением. И если в то время было неясно, какие альтернативы выиграют, сейчас Bitcoin Cash уже доказывает свое право на существование.

Существенная часть прежней активной поддержки, по-видимому, состояла из майнеров биткоина.

По данным Fork.lol, примерно в 4:30 UTC в воскресенье общий объем хешрейта, поддерживающего Bitcoin Cash, превзошел общее количество на блокчейне биткоина.

хешрейт

На это, Цзян Чжуоер, основатель майнингового пула BTC.Top, просто сказал, что «фанаты 2x» перемещают как средства, так и оборудование для майнинга в сеть Bitcoin Cash.

«BTC умрет», - сказал Чжуоер. Хайпо Ян, генеральный директор пула ViaBTC, поддержал Чжуоера, также отметив, что предприятия и инвесторы теперь переносят средства на Bitcoin Cash.

«Я думаю, все больше и больше владельцев биткоина начинают понимать, что такое настоящий биткоин», - сказал он через WeChat.

Судьбоносная продажа

Действительно, вызванные внезапным изменением мировоззрения рынка, сторонники Bitcoin Cash проявили смелость в своих замечаниях.

Джейк Смит, генеральный менеджер интернет-портала Bitcoin.com, высказал идею о том, что новые инвестиционные доллары представляют собой скорее спекулятивную миграцию на рынке.

Смит отметил, что ценовое повышение Bitcoin Cash может подпитываться тем, что его конечная производительность увеличивается по сравнению с блокчейном биткоина.

«Я думаю, что был создан положительный цикл обратной связи. Это открывает глаза людей на малоубедительные аргументы, на которых строится BTC», - сказал он.

Смит дошел до того, что описал типичную ситуацию, предсказанную теми, кто поддерживает более крупные блоки, - отставание транзакций биткоина будет продолжать расти, его транзакции станут более дорогими, и эти два фактора уменьшат пользовательский интерфейс, заставляя пользователей забирать капитал из этой криптовалюты.

Другие сторонники, такие как разработчик Bitcoin Cash Хуан Гаравалья, описали ценовое движение дня как «лучшее планирование» теми, кто использует протокол.

«Bitcoin Core не имеет возможности обеспечить выполнение своих обещаний при  наличии плохой дорожной карты, и изолирован от потребностей рынка», - сказал Гаравалья. «Мы можем обеспечить такое выполнение, и мы отвечаем потребностям рынка».

Те же подозрения

Также есть те, кто с большим недоверием относится резкому росту Bitcoin Cash.

Например, Джек Ляо, генеральный директор майнинговой компании LightningASIC в Гонконге, стремился сформулировать идею о том, что повышение цены на Bitcoin Cash представляет собой реальную восходящую тенденцию проекта, как "полный бред."

Один из руководителей проекта Bitcoin Gold, сеть которого готовится к завтрашнему запуску, Ляо, был известным критиком майнинговых биткоин-компаний, в частности, Bitmain, одного из крупнейших производителей специализированных чипов для майнинга и оператора несколько пулов майнинга.

Для тех, кто следит за масштабными дебатами, поведению Bitmain было уделено очень много внимания, и Ляо (как и другие) полагает, что взрыв, наблюдаемый в денежной рыночной стоимости Bitcoin Cash, представляет собой не что иное, как организованную заявку кампании (и ее сторонников) поддержать рынок.

«Многие инвесторы просто видят изменение курса хеширования", - сказал он. "Но они не могут поддерживать такую большую цену Bitcoin Cash".

Чжао Донг сообщил о подобных настроениях в некоторых кругах, критикуя майнеров и инвесторов, которые поддерживали Segwit2x и Bitcoin Cash в прошлом. Bitmain и Вер подписали соглашение, которое теперь было отменено.

«У них есть деньги, у них есть хеш-власть, у них есть все необходимое, чтобы прокачать цену Bitcoin Cash", - сказал он.

Неопределившийся штат

Вилли Ву, получивший звание одного из лучших аналитиков CoinDesk 2017 года, отметил это ценовое движение. В отличие от других альтернативных криптовалют, которые, по его словам, могут не иметь ценностных предложений, Bitcoin Cash – это совсем другая история.

«Поддержка криптовалюты исходит в первую очередь от Китая, контролирующего его цену. Если вы покупаете Bitcoin Cash, вы ставите на то, что Китай захочет, чтобы она продолжала доминировать. Это стратегическая и геополитическая ставка», - сказал он.

Бобби Ли, генеральный директор майнингового пула и биржевой оператор BTCC, имел аналогичную реакцию. Он считает повышение цен в Bitcoin Cash как очевидный побочный эффект решения об отмене реализации хардфорка SegWit2x.

Хотя он признал, что еще не ясно, станет ли движение чем-то большим, нежели обычное спекулятивное рвение, он все же намекнул, что ситуация привлекла его интерес.

Особую озабоченность у Ли, и других, вызывает снижение общего хешрейта сети биткоина.

Ли предположил, что любое продолжающееся снижение в этой метрике можетплохо повлиять на развитие валюты в будущем.

Ли заключил:

«Если хешрейт BTC продолжит падать, я думаю, что у BTC будут долгосрочные проблемы».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner