fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Новости » Японская биржа Coincheck планирует выйти на американский рынок

Японская биржа Coincheck планирует выйти на американский рынок

Администрация Трампа работает над «Комплексной стратегией» по криптовалютам
Японская криптовалютная биржа Coincheck теперь планирует предлагать услуги на американском рынке. По словам исполнительного директора Monex, брокерской компании, которая купила биржу в прошлом месяце, Coincheck рассчитывает получить лицензию в Японии уже в следующем месяце.

Америка для Coincheck - часть плана по возвращению

Узнав о намерении США «тщательно изучить» правовую основу для криптовалют, японская биржа Coincheck планирует расширить свою деятельность и свою клиентскую базу в Америке, опираясь на более чем 2 миллиона счетов в Японии. Временные рамки для такого расширения еще не были установлены.

«Правовые рамки для криптовалюты в США на данный момент не имеют четкого определения - денежные переводы, товар, ценные бумаги. И в каждом штате свои правила. Поэтому нам необходимо тщательно изучить их. И наш ответ - «да», - сказал генеральный директор Monex Оки Мацумото в интервью Bloomberg о будущих намерениях Coincheck.

Он также рассказал, что биржа, потратившая много средств и усилий для повышения безопасности и восстановления доверия, ожидает получения лицензии в Японии в следующем месяце. Комментарии Мацумото показали, что расширение деятельности торговой платформы в США также является частью плана по возвращению.

Для многих покупка заведомо взломанной криптовалютной биржи за $ 34 миллиона может показаться рискованной инвестицией, но пока Monex имеет положительный результат. Его акции почти удвоились в цене. В то же время ведение криптовалютного бизнеса в США может показаться не лучшей идеей, поскольку компания прибывает из Японии, страны, известной своей более дружелюбной криптоатмосферой.

Другая перспектива Запада

Тем не менее, Мацумото также принимает во внимание благоприятные условия на Западе, в том числе более низкие налоги и растущий интерес со стороны институциональных инвесторов. Франция была упомянута в интервью в свете принятого в прошлом месяце решения правительства о снижении ставки налога на прирост криптовалютного капитала более чем на половину - до 19%, по сравнению с 55% в Японии.

Другим признаком более благоприятного климата для криптовалют в Париже стало заявление министра финансов Бруно Ле Мэйра о том, что он раньше ошибался в отношении криптовалют.

«Год назад я был новичком, но теперь я увлечен. Мне потребовался год, поэтому давайте [...] сделаем Францию ​​первой страной в развитии блокчейна и криптоинноваций в ЕС», - заявил Ле Мэйра на встрече с предпринимателями и представителями французского Startup Blockchain Partner.

Согласно Bitcoin.fr, он также заверил членов французского криптовалютного сообщества в своей поддержке.

На данный момент японское правительство не планирует сокращать налоги на доходы, связанные с криптовалютами, и, согласно Оки Мацумото, это значит, что криптовалюта останется «игрушкой для спекулянтов». Несмотря на легализацию криптовалют, Токио еще не определил статус связанных с криптовалютами финансовых продуктов, таких как фьючерсные контракты, которые нуждаются в поправках к японскому законодательству о ценных бумагах.

«Япония может показаться на шаг впереди в развитии криптографии, но с точки зрения решения вопроса о том, что это такое: ценные бумаги или токен, и с точки зрения привлечения институциональных инвесторов, США и Европа продвигаются быстрее», - сказал исполнительный директор Monex.

По его мнению, классификация криптовалют в Соединенных Штатах предоставит нормативную ясность, которая необходима для привлечения большего числа инвесторов. Мацумото считает, что решения, принятые американскими регуляторами, будут влиять на роль криптовалют в целом и окажут огромное влияние на криптовалютную политику в его стране, в частности.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...