Япония смягчит 30% крипто-налог

18 декабря, 2022 / Главные новости

Японское правительство планирует смягчить налоговые правила для криптовалютных предприятий, поскольку оно стремится содействовать расширению ИТ- и финансовой индустрии страны. Даже если они не получили прибыль от продажи, японские компании, выпускающие криптовалюты, теперь вынуждены платить единую ставку корпоративного налога в размере 30% на свои активы. В результате несколько местных крипто/блокчейн предприятий и талантливых специалистов предпочли обосноваться за границей в течение последних нескольких лет.

15 декабря налоговый комитет правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) принял предложение, которое ранее было предложено в августе, отменяющее необходимость для криптопредприятий платить налоги на бумажный доход от токенов, которые они выпустили и которыми владеют. Акихиса Шиозаки, политик от ЛДП и представитель ее политического офиса Web3, сказал в интервью Bloomberg 15 декабря, что это большой шаг вперед, и многим компаниям станет проще вести бизнес, включающий выпуск токенов.

Несмотря на катастрофу FTX, последние действия правительства показывают, что оно по-прежнему стремится поддерживать и расширять отечественную криптоиндустрию и Web3.

Последствия этого решения НФТ, блокчейн и Metaverse будут играть важную роль в цифровой трансформации страны, подчеркнул в октябре премьер-министр Фумио Кисида. Премьер-министр упомянул о цифровизации, например, национальных идентификационных карт. Японская ассоциация бирж виртуальных и криптоактивов, к чему Кисида призвал саморегулируемую группу в июне , также заявила о планах отказаться от строгой процедуры проверки запуска новых токенов на биржах в октябре.

Ключевые игроки корпоративного сектора также выразили подобные дальновидные мысли. 8 декабря крупнейший в мире банк Sumitomo Mitsui Financial Group (SMBC) заявил, что приступает к реализации проекта по изучению возможностей применения токенов soulbound. SBTs – это аббревиатура предложения Виталика Бутерина, соучредителя Ethereum, об использовании токенов для представления цифровой личности человека.

Комментарии

Актуально

VK:083211